Una restauración con resultados increíbles

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Este maravilloso loft en el que vamos a meternos hoy se encuentra en la ciudad de Valencia. Y antes de que los arquitectos de Ambau se pusieran en acción, la casa estaba organizada de manera muy poco funcional, espacio fragmentados, divididos y sin luz. Es por ello que en decisión conjunta, propietarios y profesionales, optan por suprimir todas las divisiones interiores a fin de crear un espacio abierto, único y luminoso, algo así como un loft. 

A nosotros nos encanto y estamos seguros de que surtirá el mismo efecto en ustedes… entremos!

Entrada y el living

Ni bien atravesamos la enorme puerta de madera maciza, nos recibe un fantástico living.  

Y lo primero que percibimos es que nos encontramos ante una casa que resalta el estilo industrial a través de, tanto las vigas en el techo como del ladrillo visto en una de las paredes. Para el piso se ha elegido parqué flotante tipo listones en tonalidad intermedia y para el mobiliario los colores negro y gris. Sin duda, la incorporación de plantas y materiales de fibras naturales ayuda a suavizar el impacto de elementos como el ladrillo visto y el hierro.

Cocina y comedor unidos

Vamos a descubrir el espacio donde se ha ubicado la cocina-comedor, aquí también se sigue con la misma línea industrial. Hacia la izquierda, apreciamos una cocina lineal en tonos grises. La misma es dueña de un estilo moderno y sencillo, que realmente va muy bien con la onda de la casa en general. El comedor es también, de aires súper relajados, cuatro sillas bajas acompañan una mesa rectangular que permite hasta ocho comensales. 

¡Atención! La ventana del fondo es la responsable de iluminar este espacio integrado, blanca y estilizada decora la rústica pared de ladrillo visto. Ahora, eso no es todo, acerquémonos un poco más…

Una alacena divina

La protagonista indiscutible aquí es esta alacena. Ella es uno de los elementos originales que se han conservado de lo que era la antigua casa. La vieja alacena se convierte en una pieza clave que hace las veces de estantería, guardarropa y despensa. Es, no solo un elemento decorativo si no además muy funcional. 

El baño

El baño es, como el resto de la casa, maravilloso. Nos encontramos con un espacio que combina materiales y colores de manera moderna y muy estética. 

En palabras de los arquitectos, con esta restauración se recurre a un mecanismo muy similar al empleado en la cocina. Los planos grises se contraponen a la texturizada pared de la vieja ventana restaurada. Creando una sensación que nos hace viajar entre el pasado y el presente.

Nos volvemos a encontrar con ese toque natural que se introduce a través de las plantas, en este caso colocadas sobre una saliente de obra donde también se ha colocado el espejo. La ducha es cómoda, accesible, con unas dimensiones considerables y con mampara completamente transparente, muy al estilo ducha italiana. 

Dormitorio en el altillo

El dormitorio está situado en una área mucho más privada y elevada…  

En un entrepiso de madera, se ha creado el ambiente que albergara el dormitorio. La cama es sencilla, con un cabecero discreto en color negro y una cómoda en color blanco. Un dormitorio minimalista, sin demasiadas pretensiones, pero acogedor y elegante al mismo tiempo.

Terraza, un sueño

La antigua terraza que existía antes de ésta, estaba cerrada. Al momento de la restauración, los arquitectos optan por abrirla al exterior a fin de aprovechar el buen clima del que goza esta mediterránea ciudad.  

En la nueva terraza, el hilo conductor es la madera, como podemos ver el deck acompaña la selección de muebles de exterior. No se puede negar que nos encontramos ante una terraza extremadamente encantadora.

¿Qué te pareció esta casa?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!