Normalita por fuera, increíble por dentro

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

El estudio de arquitectura Comas-Pont es responsable por el proyecto que vamos a conocer hoy. Se trata de una vivienda unifamiliar ubicada en un barrio con construcciones muy cercanas las unas a las otras. Por este motivo, la vivienda se organiza en torno a un patio central, que permite volcar las estancias más privadas hacia el interior y así ganar en intimidad. 
Este es sin duda un proyecto súper interesante del que se puede sacar mucha inspiración. Empecemos el recorrido…

Una fachada bicolor

La fachada de la vivienda se ha diseñado siguiendo una composición bicolor, de estilo bien minimalista y bastante sencillo. El gris claro prima sobre el color oxido del acero corten, algo que crea un contraste re interesante entre texturas, materiales y colores. 

Los ventanales si bien son de considerable tamaño no abundan, esto busca preservar la intimidad de quienes habitan la casa, evitando así las miradas indiscretas de los vecinos. 

Rápidamente nos damos cuenta que la casa se organiza en cuatro plantas. De abajo hacia arriba, nos encontramos con un sótano destinado a alojar el garaje, una pequeña despensa, el lavadero y el vestíbulo. Esta planta obtiene luz natural gracias a un patio inglés en la fachada este. La planta baja, en cambio, acoge a la cocina, el living, el comedor y un baño. Es por lo tanto la planta pública de la vivienda. En la primera, encontramos dos dormitorios, una zona de trabajo y un cuarto de baño. Y en la segunda, el dormitorio principal con vestidor, un cuarto de baño y una terraza-solarium.

Desde otra perspectiva

Desde estas lateralidades, descubrimos una fachada diferente: aquí el acero corten predomina sobre la superficie gris y marca una franja detrás de la que se ocultan las comunicaciones verticales de la casa. 

Texturas, relives, colores y materiales, se funden en un solo abrazo. 

Un poco de los interiores

Ya en el interior podemos ver el patio que configura y sobre el que distribuyen todos los ambientes. No solo es un foco de entrada de luz, sino que también representa un espacio de disfrute y recreo. 

En la fotografía podemos apreciar un living con doble altura, decorado con muebles de colores cálidos que encajan a la perfección con los pisos de madera.

La cocina…

Terminamos la visita con esta imagen de la cocina. Se trata de un espacio completamente abierto, diseñado alrededor de una isla central en color blanco y negro. Esta configuración nos permite llegar con la vista hasta el último rincón de la casa, puesto que no hay particiones ni ninguna otra barrera visual. 

Empezando por el comedor que vemos justo enfrente, con una gran mesa de madera y sillas rojas, y siguiendo hacia el living previo paso por el gran patio central.

Si te gusto esta casa, no dejes de descubrir ¡5 reciclajes que te van a inspirar!

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!