Una casa polivalente

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

En el libro de ideas de hoy realizamos un recorrido por Casa Acassuso del despacho de arquitectura Moarqs, con oficinas en Buenos Aires y encabezado por el arquitecto Ignacio Montaldo.

Cabe destacar que Moarqs es un estudio de arquitectura con amplia experiencia en la proyección y dirección de proyectos. Además ha participado de numerosos e importantes concursos. Entre algunos de ellos se destaca el primer puesto para la remodelación de la Plaza de Mayo en  2006 y la participación, en reiteradas ocasiones, en la Bienal de Arquitectura de San Pablo, Venecia y Quito.

Ubicado en  la localidad de Acassuso, Provincia de Buenos Aires, este proyecto de uso residencial se caracteriza por una fachada con doble vidriado hermético que favorece la ventilación y el aislamiento térmico de la vivienda y un sistema de celosías exteriores tipo “barrios” que resuelve el control lumínico, controla la ganancia térmica por radiación solar y regula la privacidad.

A continuación entramos en Casa Acassuso, un proyecto en donde el lenguaje arquitectónico se conjuga de forma armoniosa creando espacios multi funcionales con interesantes sensaciones de amplitud. 

​Una fachada con amplias ventajas

Casa Acassuso: Casas de estilo clásico por moarqs
moarqs

Casa Acassuso

moarqs

De estilo moderno y amplios espacios, Casa Acassuso se desarrolla en dos plantas. Planta baja y segundo piso destinado a los espacios públicos como son cocina, comedor, patio y salón de uso múltiples y primer piso a los espacios privados: habitaciones y baño.

En cuanto a lo estético; madera, concreto y aluminio dialogan entre sí para lograr una fachada funcional con grandes beneficios bioclimáticos para los ocupantes de la vivienda como puede ser un mejor control térmico y lumínico, mayor confort y más privacidad.

Entrada vehicular y peatonal

Entrada Peatonal y Vehicular: Casas de estilo clásico por moarqs
moarqs

Entrada Peatonal y Vehicular

moarqs

La entrada a la casa se realiza por el portón. Una galería semicubierta, que también sirve como garage para un auto o como extensión de la sala de estar-comedor, comunica el exterior con el interior y da continuidad a una perspectiva que concluye en un agradable jardín con pileta.

Galería polivalente

Galeria semicubierta: Jardines de estilo clásico por moarqs
moarqs

Galeria semicubierta

moarqs

Los espacios se abren hacia el exterior dando una sensación de amplitud. La piedra que se encuentra en el piso del exterior se continúa hacia el interior gracias a la tonalidad de la madera extendiendo la perspectiva de ambos lugares.

En tanto la fachada interior preserva el mismo lenguaje arquitectónico que la fachada exterior dándole continuidad a la envolvente.

Amplia estancia

Vista desde el estar hacia el jardin. : Livings de estilo clásico por moarqs
moarqs

Vista desde el estar hacia el jardin.

moarqs

En la planta baja, el living-comedor se abre hacia el jardín a través de un gran ventanal con cancelería de aluminio en color blanco que combina con la estructura de acero pintada del mismo color.

La losa de hormigón se deja a la vista mientras que columnas internas y vigas invertidas, que liberan los cielorrasos, completan la planta creando una gran sensación de amplitud.

El patio es, sin duda, el corazón de este proyecto. Éste se ha planteado con pileta y parrilla, a fin de garantizar la posibilidad de un sinnúmero de reuniones familiares.

​Cómoda cocina

Comedor y sala de estar: Livings de estilo clásico por moarqs
moarqs

Comedor y sala de estar

moarqs

Hacia el fondo del living comedor podemos observar la cocina diseñada a lo largo del muro. Ella es dueña de un estilo minimalista donde el blanco juega un papel principal.

El piso de madera marca la continuidad del espacio que sólo se ve limitado por una barra-desayunador.

​Primer piso

Escalera principal: Pasillos y recibidores de estilo  por moarqs
moarqs

Escalera principal

moarqs

Una escalera en concreto, madera y acero comunica con el primer piso de la casa. La escalera se ha planteado en tres tramos con dos descansos, el juego que se ha creado entre la madera y el predominante blanco es algo que está muy presente en toda la casa.

La idea de espacios de gran luminosidad y amplitud espacial se reiteran como en la planta baja y a lo largo de todo el proyecto.

Entrada singular

Puertas Dormitorios: Dormitorios de estilo clásico por moarqs
moarqs

Puertas Dormitorios

moarqs

Las puertas de madera, que se extienden desde el piso hacia el techo, le dan un toque distintivo al espacio en donde el color blanco sigue siendo el gran protagonista. Sin duda ellas son un detalle curioso que vale la pena destacar. 

El SUM: un espacio funcional

estudio: Estudios y oficinas de estilo clásico por moarqs
moarqs

estudio

moarqs

Finalmente, el recorrido por Casa Acassuso termina en el segundo piso. Allí un salón de uso múltiples nos sorprende con su extensión. Libre y flexible este espacio se puede adaptar a distintas necesidades; desde un estudio a una sala de juegos.

¡Seguí buscando más ideas en homify!

¿Qué te pareció este proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!