Una reforma low cost

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

La transformación que les traemos hoy nos lleva de viaje a Francia para conocer la reforma integral de una casa que se encontraba en un avanzado estado de abandono. 

Los profesionales franceses del Estudio de Arquitectura Cadoni, se propusieron unir los espacios de tres pequeños estudios y convertirlos en un único departamento de 100 metros cuadrados. El estudio de arquitectura Gianluca Cadoni no solo acepto el desafió si no que además logro resultados inmejorables.

El nuevo hogar es luminoso y amplio, sin estrecheces. La zona de la escalera que te mostramos a continuación fue recuperada y es ahora casi irreconocible. En resumen: una fantástica reforma que transformó por completo tres estudios en un departamento encantador. ¡Vamos a verlo!

Antes: un estado de abandono completo

Esta primera foto nos muestra el estado deteriorado del espacio. Había aún mucho trabajo por hacer hasta llegar a rehabilitarlo por completo. Las paredes sufrían problemas de humedad y antes de comenzar con otros menesteres era necesario renovar la estructura del edificio. De esta manera, se proporcionaría a la vivienda un nuevo aislamiento de calidad.

Durante: Una trabajo necesario

Durante las obras de restauración los interiores de la vivienda son, como no podía ser de otra manera, caóticos. Los andamios y las nuevas estructuras que vemos aparecer comienzan a definir paso a paso la nueva vivienda. La escalera, a la izquierda de la fotografía, es una de las zonas que más trabajo requiere, tras la reforma se convertirá en un elemento práctico y con mucho carácter.

El objetivo principal del proyecto es rediseñar el espacio en su totalidad creando estancias modernas y funcionales que cuenten con una gran cantidad de luz natural.

Después: Un espacio reinventado

La planta alta de la nueva vivienda ha quedado así de impresionante. Tras pasar por las manos de los arquitectos los interiores oscuros se han llenado de luz y la nueva amplitud de las habitaciones consigue que sus propietarios puedan disfrutar de ellas con total comodidad. 

La cubierta de vidrio, justo encima de la escalera, inunda este espacio de luz que reflejada en los pisos de baldosas color rojizo creando una vivienda encantadora y muy actual.

Antes: la cocina

Cuatro paredes de yeso en color azul definían el espacio en la que se situaba la antigua cocina. Al igual que el resto de la vivienda el estado del lugar muestra un avanzado deterioro: las paredes a medio caer, cables y tubos a la vista. Esta cocina estaba pidiendo a gritos una reforma…

Después: La metamorfosis de la cocina

¿Qué te parece la nueva cocina? 

Ella se ha transformado en un espacio luminoso en el que la fantásticos techos estilo bóvedilla no se ha tapado sino que se han aprovechado para añadir carácter a la cocina. El revestimiento del piso se mantiene en toda la vivienda creando una sensación de continuidad además de añadir un toque cálido.

La cocina es funcional, sencilla, moderna y satisface perfectamente las necesidades de una familia contemporánea. Con la idea de aprovechar al máximo el espacio, el mobiliario fue colocado en una de las paredes dejando el resto de la estancia libre. 

Antes: La incierta habitación infantil

Estas dos habitaciones del piso superior se convirtieron en una para acoger la habitación infantil. A pesar del estado de deterioro los arquitectos supieron sacar partido al potencial de estas habitaciones y transformarlas en un lugar apropiado para los más pequeños de la casa. Vamos a ver el resultado final…

Después: Un dormitorio infantil lleno de magia

Este espacio tras la reforma es sorprendente, más aún teniendo en cuenta el presupuesto. Los arquitectos trabajaron con una cantidad de dinero muy acotada por lo que tuvieron que decidir las prioridades. 

Lo más importante era crear espacios cómodos y funcionales. Así, esta nueva vivienda no cuenta con interiores lujosos pero si con habitaciones agradables y muy cálidas que cubren de sobra las necesidades de los propietarios. 

La habitación con la que terminamos el recorrido es una habitación colorida que invita a jugar y a divertirse. Entre los detalles, destacamos el espacio que rodea las ventanas, ha sido pintado con colores brillantes ampliando la luz que entra por las aberturas.

¿Más reformas?

-Antes & Despúes: Orden y estilo para una casa caótica

¿Qué te pareció esta reforma?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!