Una casa estilo clásico francés en Nordelta

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro de ideas de esta jornada, nos trasladamos al Barrio cerrado Los Alisos (Localidad de Nordelta) para recorrer una propuesta con estética clásica francesa, cuyo proyecto estuvo a cargo del estudio argentino IDBARQ.

La vivienda unifamiliar ocupa una superficie total cercana a los 300 metros cuadrados y ubica el programa de necesidades del cliente en dos niveles. En planta baja, acomoda la cocina-comedor, el living, la suite principal, un baño completo con jacuzzi, un escritorio, una habitación de servicio, un garaje que puede acomodar hasta dos autos, un semicubierto con asador y los servicios y dependencias.

En el nivel superior, ubica dos dormitorios, un baño completo sectorizado y una gran terraza-balcón que se abre hacia el jardín posterior.

La obra, se implanta en un lote con costa de lago y su partido arquitectónico aprovecha al máximo el ancho de terreno edificable disponible -para liberar superficie hacia el fondo del lote- contigua al lago de 7.3 hectáreas.

Emplazada en un barrio que se encuentra en contacto directo con la naturaleza, que junto con las amenities que ofrece su infraestructura, lo vuelve un lugar ideal para vivir en familia por la calidad de vida que brinda a los usuarios.

Te proponemos hacer un break de cinco minutos de tu rutina diaria, para conocer los detalles de esta vivienda suburbana localizada en Nordelta.

Una fachada clásica y asimétrica

La volumetría de la vivienda, se define a partir de una composición asimétrica y una estética que utiliza los rasgos más sobresalientes de la arquitectura clásica francesa. Así, la imagen exterior presenta muros con molduras y almohadillas revestidos en piedra París, balaustres en la baranda de la terraza, cubierta inclinada de pizarra negra y una puerta de entrada importante que está jerarquizada por un porche.

El garaje para dos autos se resolvió con una pérgola desmaterializada para no interrumpir las visuales al lago.

El acceso a la vivienda se define a partir de un solado pétreo, que junto con la vegetación cuidadosamente elegida en su paisajismo, completan y enriquecen la fachada arquitectónica.

La cocina moderna

A la cocina se accede por un ingreso de servicio lateral desde el garaje. Esta se acomoda en un espacio abierto –contiguo al comedor- con una distribución lineal. El espacio de trabajo se complementa con una isla central que ubica el sector de cocción con campana extractora y un breakfast para cuatro personas.

El mobiliario elegido es sobrio y elegante, a partir de puertas en madera enchapada, sin herrajes predominando la línea horizontal por la continuidad de los perfiles de aluminio para su apertura. En el mobiliario se ubica un lavavajillas para aprovechar el espacio disponible en la cocina. Este artefacto es muy práctico ya que, hace un uso más eficiente del agua y reduce los tiempos de trabajo.

El aventanamiento corrido sobre la mesada de trabajo, aporta luz y abre el sector hacia el lote lindero.

La caja arquitectónica al igual que el resto de la casa es blanca y para el piso se adoptó un revestimiento símil madera en un tono muy claro.

El estar

Cuando ingresamos a la vivienda nos recibe un hall distribuidor donde se ubica la escalera que se encuentra contiguo al living. El estar se organiza alrededor de un hogar revestido en piedra natural que es el elemento principal de la composición. Un sillón de dos cuerpos, una mesa ratona de madera y dos puff modernos definen el diseño interior del espacio. Para este ambiente, se utilizó un revestimiento de madera para el piso, que le aporta calidez, textura y color al espacio.

El living, se expande visualmente hacia el exterior, por medio de grandes superficies vidriadas ganando visuales hacia el lago y la costa de enfrente.

El baño en planta baja

Al igual que en la cocina, se eligió un mobiliario enchapado en madera que tiene un amplio espacio de guardado. Las bachas se resuelven de forma tradicional en una mesada revestida en mármol. Junto a la mesada se ubica un jacuzzi y en un ambiente separado el inodoro junto al bidé.

Un balcón-mirador hacia el lago

La imagen muestra la amplia galería con asador –a modo de quincho- cuya cubierta funciona como terraza-mirador en la planta superior, desde la cual se puede disfrutar de imágenes panorámicas hacia el lago y el barrio.

Una piscina con borde infinito

La piscina se resolvió con un borde infinito que produce un efecto visual de continuidad hacia el horizonte. Si bien este borde es costoso ya que, requiere un diseño de arquitectura e ingeniería sofisticado, aquí se justifica por encontrarse próxima a un lago.

Si querés conocer más ideas que inspiren un cambio en tu hogar, no te pierdas el siguiente libro de ideas veraniego.¿Te imaginás disfrutando una ta...
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!