Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Con todas las comodidades

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro de ideas del día de hoy, te proponemos trasladarnos a dos cuadras del Lago San Roque en Villa Carlos Paz (Córdoba) para visitar un complejo habitacional de 1677 metros cuadrados, obra del estudio Celoira Calderón Arquitectos.

El complejo se ubica en un lote en esquina en el Barrio Santa Rita y se desarrolla en tres niveles de departamentos y un subsuelo que acomoda las cocheras de las unidades.

El proyecto ubica en el nivel de acceso y en la planta alta los departamentos, que se disponen flanqueando un gran patio central con fuente de agua.

En el tercer nivel o azotea acomoda una gran pileta que presenta un solárium húmedo, un hidromasaje y un sector para uso exclusivo de niños.

Según narran los autores, el proyecto fue una encomienda privada que tuvo como leitmotiv el cuidado diseño de las fachadas, los espacios comunes, las visuales desde las unidades, la espacialidad y la calidad del espacio interior.

Te invitamos a prepararte un refresco y ubicarte en el sector más fresco de tu hogar para recorrer todos los detalles de esta propuesta que fue denominada por sus autores Portal Santa Rita.

¡No te pierdas esta nota!

Doble fachada racionalista

El estudio Celoira Calderón Arquitectos tuvo a su cargo el desarrollo del proyecto ejecutivo y la conducción técnica del complejo. La imagen muestra la vista del conjunto habitacional desde calle Gob. Garzón esq. Gob. Loza. La imagen exterior del complejo es racionalista y responde a conceptos modernos de espacialidad y funcionalidad. Su perímetro se cierra a partir de una reja baja que le imprime un ritmo a su recorrido. En la volumetría prima la línea horizontal y el plano con distintos tratamientos o terminaciones.

Con las amenities de un hotel All inclusive

En la azotea se ubica una gran pileta que fue realizada en hormigón armado y fue revestida en un sector con cerámica veneciana de color blanco y el resto se pintó al tono. Un deck de madera recorre todo su perímetro para ubicar reposeras y acceder a todas sus amenities.

Complementando las prestaciones del sector, se ubica un sauna húmedo, baños y duchas. Separado por un desnivel, se acomodan seis asadores, y detrás de ellos, el tender para colgar la ropa.

El sector de asadores, cuenta con un sector de terraza propia que es independiente del sector de pileta.

El punto focal

Sin duda, el punto focal del proyecto es el patio central y su fuente. La misma se define a partir de un recorrido de agua lineal que se acompaña con planos de cemento de diferentes tamaños y colores. En un extremo se encuentra la fuente propiamente dicha, que se concreta a partir de planos verticales y cajones con piedras naturales.

Circulaciones verticales

DETALLE INTERIOR - ESCALERA: Pasillos y recibidores de estilo  por CELOIRA CALDERON ARQUITECTOS
CELOIRA CALDERON ARQUITECTOS

DETALLE INTERIOR – ESCALERA

CELOIRA CALDERON ARQUITECTOS

Las circulaciones verticales del complejo son muy luminosas y se abren hacia el exterior a partir de grandes superficies vidriadas. Los accesos a las unidades se realizan en algunas por espacios cerrados y en otras, por semicubiertos que balconean el patio central con fuente. Este último presenta una espacialidad exquisita ya que, se encuentra en franca relación con el exterior.

Encuentro plástico

La imagen –gentileza de Gonzalo Viramonte- muestra en detalle como los arquitectos resolvieron con ingenio y cierta plasticidad, el encuentro entre la viga –que se ubica a modo de alero- y la columna de hormigón armado donde se apoya.

Con visuales al cerro

Los usuarios de los departamentos pueden disfrutar –desde las amplias azoteas del complejo- de las mejores visuales hacia el cerro Los Gigantes. Destaca en esta obra, la superficie destinada a terrazas y espacios de uso común que alienta un modo de habitar en comunidad.

El diseño pormenorizado y la promoción de la vida social, hacen de este complejo una propuesta diferente que intenta dar una solución de alta gama al actual déficit habitacional.

Después de recorrer este conjunto habitacional, te proponemos conocer en el siguiente libro una casa unifamiliar que se concreta a partir de una vo...
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!