La belleza de las líneas rectas

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

La casa que recorreremos juntos hoy se encuentra en las afueras de la Ciudad de Buenos Aires y busca conectar a la familia con una vida más natural y tranquila. Esta pequeña familia esta compuesta por un matrimonio y un bebé recién nacido, pero con planes de continuar expandiéndose. 

Los elegidos para llevar adelante este hermoso proyecto fueron los profesionales del Estudio de Arquitectura Clariá & Clariá, que con un presupuesto algo acotado planteó una casa para ser construida en dos etapas. Para la familia era importante que un vez finalizada la primera etapa, la casa no pareciera inconclusa por ello lo ideal era que la construcción mantuviera la armonía y el equilibrio de una casa terminada. La segunda etapa se inicio cuando la familia contaba con tres hijos, en esta etapa la obra de ampliación se llevo a cabo sin interferir en el normal funcionamiento de la vida de la casa y su familia.

Basta ya de tanta introducción y entremos juntos a conocer cada rincón…

Una fachada de líneas rectas y luces cálidas

En general, cuando uno elige vivir en un barrio cerrado en las afueras de la ciudad es porque busca conectarse con la naturaleza de manera más permanente. Este proyecto es la respuesta a la necesidad de una familia que quería que sus hijos crecieran teniendo la posibilidad de disfrutar de la naturaleza de manera más activa. Rodeados por un entorno tranquilo donde poder disfrutar de cielos abiertos y llenos de estrellas, donde el aroma de las flores y la tierra mojada fuera una constante.

La casa se presenta ante nosotros majestuosa, de volúmenes importantes y líneas rectas pero suaves. Las gruesas paredes han sido especialmente construidas con ladrillo hueco portante, recubiertas con revoque plástico para garantizar la impermeabilidad de la fachada. Además, este producto es elástico con lo cual se toman las precauciones necesarias en caso de microfisuras en el revoque. 

La cálida iluminación es el perfecto complemento que nos da la bienvenida a la vez que nos insta a entrar…

Canteros y ventanas

La casa se plantea abierta a los espacios verdes, es por ello que los profesionales se decantaron por diseñar jardines generosos y amplios, tanto adelante como atrás. En esta foto podemos ver más en detalle como los canteros y las ventanas son elementos súper importantes en esta interacción entre interior y exterior. 

Atención a las carpinterías exteriores, ellas son de PVC de origen alemán con vidrio doble para así proteger del frío de manera más efectiva. 

La fachada posterior

Nuevamente nos encontramos con una fachada que respeta las líneas rectas y las formas suaves pero de grandes volúmenes. La fabulosa fachada posterior se presenta con mayor número de ventanas en relación a la fachada principal o delantera. Esto garantiza la luz natural por más cantidad de horas a las vez que ofrece vistas sobre el área parquizada de la casa. 

Una galería para disfrutar

Desde esta perspectiva podemos apreciar mejor la amplia galería que se ha diseñado de manera sectorizada, creando así espacio para el comedor, el área de parrilla y por otro lado, la sala de estar, todo en exteriores. 

Además, un toldo que se extiende según las necesidades permite ampliar y conectar de manera más eficiente la galería con la zona donde se ha ubicado la pileta.

Interiores sofisticados pero cómodos

Todos los ambientes se proyectaron amplios e integrados. El color dominante en la zona pública es el blanco que sirve para incrementar la luminosidad de los ambientes a la vez que transmite pulcritud y tranquilidad. En este caso, los pisos son de madera de incienso, la elegancia y calidez del parqué es indiscutible. El sistema de calefacción funciona a través de piso radiante lo cuál crea espacios aún más acogedores. 

Teniendo en cuenta que la casa debía alojar a una familia en crecimiento se proyectaron: un dormitorio en suite con dos vestidores completos y un baño que incluye hidromasaje y ducha separada, dos dormitorios infantiles con baño completo, un play room, family y dependencias. 

Un living con chimenea

Este ambiente es una invitación a compartir con seres queridos junto al calor de la chimenea. El living es, sin duda, un espacio elegante pero agradable al mismo tiempo. 

Si bien los cremas gobiernan, tímidas notas de color en gamas ocres dan vida y energía a este hermoso living. El mobiliario elegido sigue los lineamientos del estilo clásico, el sillón de tres cuerpos encuentra compañía en las cuatro sillas de estilos y colores diferentes, dos y dos. 

Un rincón especial

Como pudimos ver en la foto anterior, este espacio es parte del living. Los profesionales han creado una pequeña esquina donde los techos y paredes son de vidrio, un rincón especial donde disfrutar mientras descansamos o leemos bajo la luz del sol. Un espacio diferente que aporta identidad única a esta casa.

El baño, un espacio para el relax

Damos un rápido vistazo a uno de los baño de la casa, donde el porcelanato color crema contrasta a la perfección con el mobiliario negro de líneas modernas. El tamaño de la ventana es increíble, este espacio no es la excepción y sigue al pie de la letra la consigna de toda la casa: luminosidad y amplitud en todos los espacios.

La casa bajo la luz de la luna

Nos despedimos de este fabuloso proyecto de los profesionales del Estudio de Arquitectura Clariá & Clariá con una imagen maravillosa: la fachada trasera en todo su esplendor. Con una vista completa de la fachada que nos permite apreciar a simple vista desde la pileta de natación hasta las hermosas galerías iluminadas. 

¿Más proyectos de arquitectura? 

- El Encuentro: naturaleza y arquitectura

¿Qué te pareció este proyecto? 
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!