Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Una casa soñada

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Hoy te mostramos una remodelación genial. Un antes y después que te dejará con ganas de ir a pasar unos días a Algarve, en Portugal. El proyecto estuvo a cargo de Atelier RUA, un despacho de arquitectura con sede en Lisboa. A continuación compartimos cómo una vieja casa de campo se transformó en una vivienda contemporánea llena de encanto. ¿La conocemos?

¡Mucho más que pintura!

Esta casa se ubica cerca de la ciudad de Tavira, al norte limita con las montañas de Algarve y, al sur, con el Río Formosa. La zona es rural y muchos lotes se encuentran destinados a la agricultura. 

Como punto de partida, el equipo de arquitectos tuvo la tarea de transformar una casa abandonada.  A primera vista, la vivienda no cuenta con demasiados atractivos. Sin embargo, la propiedad tiene múltiples posibilidades. Veamos el resultado. 

¡Luz!

El equipo decidió mantener el trazado y las líneas de origen, tan característico en los edificios tradicionales de la zona de Algarve. Aún así, respetando la edificación existente, se las arreglaron para convertir una casa abandonada en un verdadero refugio de fin de semana.

La casa principal fue recuperada de acuerdo con los métodos de construcción tradicionales, preservando así el carácter original. Los cambios tipológicos realizados fueron necesarios para adaptar mejor el nuevo programa ( recepción, cocina, tres habitaciones pequeñas y dos dormitorios)

Entre muros

La casa y la granja se dividen en dos zonas diferenciadas. A la primera se llega través de un camino bordeado de olivos y algarrobos. A la segunda se accede pasando un huerto de árboles frutales.

Un conjunto de paredes blancas ayudan a definir los espacios alrededor de la casa y los vínculos entre éste y los nuevos volúmenes que aquí se encuentran. ¡El juego de sombras que se genera es infinito!

¡Muy cálida!

El techo tradicional y todos sus elementos se han conservado y de alguna manera se han reinventado adquiriendo una sensación más contemporánea. Techos, puertas y ventanas fueron renovados con el fin de no olvidar nunca el contexto y el carácter de la construcción.

Tonos extra suaves

El entorno se compone a través del mobiliario y la iluminación adecuada. Como de costumbre, la preferencia por un mobiliario sencillo, con colores claros son ideales para combinar este proyecto de pasado rural pero con presente contemporáneo. 

El encanto del pasado y el toque moderno

El comedor se caracteriza por gran amplitud y luminosidad. El color blanco en paredes y techos contribuye a lograr esa cálida y agradable sensación.

¿Ya viste las letras en italiano? Sin duda, el toque moderno. ¿Y el pasado? Reposa en la vieja mesa de madera.  

Lugares para el relax

Los tres nuevos volúmenes se conectan por muros de diferentes espesores y alturas que definen distintos espacios. Las áreas al aire libre se conciben con piezas de mobiliario que invitan al descanso.

Sencilla y adorable

A diferencia de los planos horizontales que se observan en el suelo y techo, en las nuevas habitaciones los planos verticales se cubren de blanco bajo líneas simples y limpias.

La decoración es sencilla pero muy acogedora.

Una reina: la piscina

La tranquilidad que connota esta imagen es increíble. Los muros que  protegen la piscina otorgan mucha intimidad. Finalmente, el entorno rodeado de naturaleza lo dice todo. ¡Ya no hay excusa para no relajarse!

¡Seguí viendo más proyectos en homify!

¿Qué opinás sobre el proyecto de Atelier Rua?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!