75m² para 4: un proyecto súper inteligente

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Hoy te presentamos una remodelación  súper original. Desde Italia y obra de la arquitecta Laura Lisbo, en este libro de ideas te mostramos la transformación de un modesto dpto de 75 m² en el que habita una familia integrada por cuatro personas. La idea de la intervención es aprovechar al máximo el espacio de manera que las estancias sean funcionales y se adapten a las necesidades de sus habitantes. ¡Entramos!

Vista general

A primera vista, el dpto parece agradable y elegante. La elección de los colores en las paredes es un signo de extravagancia refinada que contrasta muy bien con los colores elegidos para el mobiliario. 

Los spots distribuidos en el techo aportan brillo a este ambiente que se concibe bastante luminoso. 

Antes de la intervención

Miremos cómo era este dpto antes de las remodelación. Inmediatamente después de entrar a la vivienda, a la derecha, se desarrollaba la cocina. Seguido a ese espacio se ubicaba un dormitorio. Sin duda, las estancias eran poco prácticas y para nada funcionales.

Después

Este plano nos ilustra cómo quedaron los espacios. Se cambió la disposición de varias estancias. El resultado fue el siguiente:

Donde estaba la cocina y los dormitorios de los niños se diseñó una zona de estar. La cocina se trasladó haca uno de los dormitorios. La ubicación de los baños se mantuvo sin cambios. El dormitorio principal se proyectó donde antes estaba la sala de estar. 

Cocina

La cocina se diseñó con un estilo elegante y moderno. El ambiente es limpio y  sofisticado. La elección del juego de comedor con materiales transparentes es muy acertada. Sin duda, aligeran la atmósfera aportando amplitud y luminosidad.

Living

El living se compone principalmente de un gran sofá de tres cuerpos en color obscuro y con un diseño moderno.

Entre la ventana y la pared se diseñó una pequeña biblioteca con tres estantes. Ideal para alojar libros o colocar accesorios. 

Discreta y funcional

Entre la cocina y el living se realizó una división bastante discreta y funcional. Para lograrlo, se derribó uno de los muros. Para limitar ambas estancias se diseñó un mueble con estantes y cajones que suma espacios de organización y guardado.

Una división con detalles

El mueble que divide las estancia ha sido diseñado con ruedas retráctiles que permiten su desplazamiento. De esa forma, si la familia recibe varios invitados el lugar puede abrirse y ampliarse. Brillante, ¿no? Una solución móvil e inteligente que separa o integra espacios en función de las necesidades!

¿Más ideas geniales?  ¡Mirá este proyecto!

-Una remodelación mágica

¿Qué opinás del proyecto de Laura Lisbo?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!