Una casa suburbana con interiorismo monocromático

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el libro de ideas del día de hoy, presentamos una vivienda unifamiliar de 212 metros cuadrados que es obra del estudio argentino D360.

La obra fue la encomienda de una pareja joven que debía contener el programa de necesidades correspondientes a una morada de tipo permanente.

Según relatan sus autores, la imagen exterior se definió a partir de tres volúmenes principales: dos macizos y uno transparente. Así, los arquitectos plantearon una dialéctica entre pares opuestos (opaco-transparente; interior-exterior), acomodando la circulación vertical en la caja trasparente que articula y organiza el conjunto.

El programa se acomoda en una tipología compacta que se desarrolla en dos niveles. En planta baja los arquitectos ubican el área social, reservando para la planta alta el sector íntimo.

Los diseñadores de esta vivienda, son un equipo de profesionales cuyo trabajo está orientado al diseño integral de la arquitectura, recurriendo a detalles con categoría conceptual y a una adecuada materialidad.

Ahora, te invitamos a recorrer los diferentes ambientes de esta casa con impronta racionalista que fue denominada por sus autores como la Casa Guinter.

No te pierdas los detalles de esta casa suburbana!

Una arquitectura con aristas

Casa Guinter: Casas de estilo moderno por Estudio d360
Estudio d360

Casa Guinter

Estudio d360

La vivienda suburbana se ubica en un barrio cerrado, cuya urbanización se caracteriza por la presencia de ejemplares arbóreos de gran porte y grandes extensiones de superficie parquizada.

El acceso de define a partir de una puerta de madera de gran altura que se ubica en un plano transparente que deja ver el puente que se encuentra en el nivel superior. La caja central de la casa se presenta como el elemento más contundente en sintonía con los volúmenes geométricos que componen el contrafrente.

Una paleta neutra

Casa Guinter: Livings de estilo moderno por Estudio d360
Estudio d360

Casa Guinter

Estudio d360

El estar y el comedor se acomodan en un mismo ambiente que se comunica directamente con la galería y el asador. Para el planteo del sector del comedor se utilizó una mesa cuadrada con estructura de madera y tapa de vidrio para ocho comensales de línea moderna.

Hacia el extremo se define el living a partir de un sillón doble y dos sillones individuales que tienen la misma estética que el juego de comedor. La tevé se ubicó en un nicho realizado en la pared. Completa la composición una mesa ratona de vidrio.

La caja arquitectónica interior repite el blanco que prima en la volumetría exterior, para desplegar una lograda armonía entre el espacio construido y el entorno natural. Así, se optó por una ambientación de carácter moderno con líneas simples y siluetas depuradas.

Composición tripartita

Casa Guinter: Casas de estilo moderno por Estudio d360
Estudio d360

Casa Guinter

Estudio d360

Las dos cajas blancas y macizas se articulan a partir de un volumen transparente o vacío central que acomoda la circulación vertical, define una arquitectura de geometrías puras con impronta contemporánea.

Diseño 1:1

Casa Guinter: Pasillos y recibidores de estilo  por Estudio d360
Estudio d360

Casa Guinter

Estudio d360

La escalera –liviana y escultórica- tiene escalones revestidos con mosaicos cerámicos y baranda de vidrio templado. La escalera se diseñó separada unos centímetros de la pared y la baranda se define a partir de planos continuos de vidrio que llegan hasta el nivel superior.

Delicado equilibrio

Casa Guinter: Terrazas de estilo  por Estudio d360
Estudio d360

Casa Guinter

Estudio d360

Contiguo a la escalera se ubica el hall de acceso a la vivienda que es un espacio muy luminoso que se ilumina cenitalmente a través de la caja de escalera transparente. La imagen muestra en detalle la escalera-puente que se ubica en la planta superior.

Diálogo IN-OUT

Casa Guinter: Casas de estilo moderno por Estudio d360
Estudio d360

Casa Guinter

Estudio d360

Para el estudio D360 fue fundamental priorizar las vistas abiertas y el vínculo franco con el exterior. Por ello, en planta baja los ambientes se expanden hacia el jardín posterior por medio de una galería, y en planta alta, repiten este recurso a partir de una amplia terraza. La galería acomoda el asador y ofrece un reparo de sombra ideal para gozar del jardín.

Así, el resultado de la intervención del estudio D360 es una casa sumamente cálida y acogedora que invita a quedarse.

Ahora, te invitamos a recorrer los detalles de una vivienda urbana localizada en Ituzaingó (Provincia de Buenos Aires) proyecto de la arquitecta ar...
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!