de estilo  por Studio di Architettura Ortu Pillola e Associati

Antes y después: Una casa aburrida se renueva por completo

Celeste Celeste
Google+

Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro
Loading admin actions …

Hoy te traemos una reforma que demuestra cómo se puede mejorar una fachada, pero no cualquier fachada, como vas a poder ver, el frente de la casa no sólo tenía una estética bastante abandonada, con un estilo que ya había quedado viejo, sino que su diseño muestra una división un tanto rara, problemática en cuestiones de practicidad y funcionalidad.

La reforma, a cargo del Estudio de Arquitectura Ortu e Pillola Associati , apuntó a mejorar las estructuras que ya estaban viejas y también a llevar el diseño, tanto exterior como interior, a otro nivel dándole una estética mucho más moderna y funcional.no vas a poder creer esta transformación.

Un cambio rotundo

El patio de una de las fachadas presenta un diseño bastante extraño, ya en sí la fachada en general se muestra vieja, abandonada, incluso las clásicas tejas dejaron de tener este típico encanto que la caracteriza.

El proyecto de la remoderlación apunta a despejar el patio, convertir la segunda planta en un espacio abierto pero de líneas simples y, como vemos, acompañar este diseño de un tono gris o visón que le da un aire moderno junto a los detalles en blanco.

La puerta de entrada

La fachada en la que se ubicaba la puerta de entrada claramente lucía mal, la pintura estaba vieja y el diseño daba la sensación de una casa muy hermética. Como podemos apreciar si bien el diseño se mantuvo simple se mejoró el segundo nivel gracias a la suma de nuevas ventanas, estas no sólo hacen de la fachada un frente más fresco sino que al interior le suma iluminación y mejora la ventilación.

Juego de volúmenes blancos

El rediseño interior produjo un gran cambio, la escalera se ubicaba en un lugar más central quitando mucho espacio, ahora se dispuso de lado aprovechando los metros de una forma más eficiente.

La elección del color hace de este living comedor un espacio más amplio y fresco, moderno pero también aprovecha la iluminación natural y la multiplica.

Calidez y elegancia

El color blanco puede parecer la mejor opción si lo que buscamos es elegancia y estilo, pero lo cierto es que a muchos les puede llegar a parecer un tono frío. Para evitar esta sensación de sobriedad las texturas son grandes aliadas y en este caso al gran sillón que nos invita a acomodarnos, la chimenea se suma brindando una cálida sensación hogareña.

Una combinación exquisita

Si bien el blanco es el protagonista de este ambiente, podemos ver cómo el piso, el marco de la chimena y los escalones en negro son el toque que este ambiente necesitaba para generar un contraste más que interesante.

La combinación blanco y negro es un clásico que se adapta a cualquier estilo y habitación, con un poco de criterio podemos crear fácilmente una estética elegante sin recurrir a elementos costosos o extravagantes.

Living comedor

Desde otra perspectiva podemos ver cómo se potencia la calidez de la mano de la iluminación.

En casos como estos en los que los metros no abundan el mobiliario puede ayudar a generar una atmósfera poco recargada como en este caso se recurrió al vidrio para la mesa, las sillas blanca de respaldo alto le dan mucha personalidad y confort. Pero lo que más nos sorprende es la pared de ladrillo que, pintada de blanco, se luce con su textura gracias a la iluminación.

La cocina

La cocina sigue la estética de un blanco total pero lo combina con detalles en madera, excelente elección si pensamos en una cocina hogareña y cálida.

El espacio cuenta con mucha iluminación natural que se aprovecha al máximo gracias al panel que divide este ambiente con el comedor, el vidrio deja pasar la luz natural y crea una continuidad visual bastante interesante.

Un detalle que se luce

Como vimos en las imágenes anteriores, la iluminación natural es evidente en la casa, pero la luz natural está muy bien pensada, en puntos estratégicos y con una calidez única se encarga de resaltar las partes más lindas y no dejar nada oscuro. Por supuesto que siempre aprovechando la luz natural y no derrochando energía.

Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!