Una casa abierta al río

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

La Casa del Río es un proyecto que viene cargado de significado para la redactora que aquí les escribe. Lo cierto es que este es el primer libro de ideas dedicado a un proyecto de arquitectura argentina y además, es un proyecto de los profesionales de Family Houses.

Este estudio de arquitectura tiene muy claro que en la construcción del nuevo hogar familiar se involucran muchos sentimientos y expectativas por parte de sus futuros propietarios, a la vez que se ponen en juego no solo ilusiones sino también todos los recursos económicos de los que se disponen. Es por ello que Family House  diseña y construye casas a medida que tienen como objetivo garantizar el disfrute y la calidad. 

Para Family Houses  la interacción entre entorno, naturaleza y diseño, están presentes en cada proyecto ya que es a través de ellas que se definirá la identidad de cada casa en particular.

Sin más rodeos, los invito a conocer este hermoso proyecto por dentro y por fuera… .

La fachada

La Casa del Río se presenta ante nosotros bajo la luz de la noche… .

La fachada de esta casa se expresa a través del juego de texturas: un pórtico de piedra interactúa con el deck de madera que nos lleva hasta la puerta principal, el césped y el suave revestimiento de las paredes acompaña este juego. 

El pórtico de piedra tiene por fin resguardar la intimidad de sus habitantes. El  deck funciona como puente y nos guía por el patio hasta un hall de doble altura. Las líneas rectas en esta casa determinan un estilo moderno… entremos.

Comencemos por el living

El living gira en torno a una chimenea que será, sin duda, el lugar de reunión familiar en las tardes de invierno. 

Este living nos invita a ponernos cómodos en el sillón y a disfrutar del calor del hogar con una copa de vino en mano. Los tonos cálidos dominan la escena, tostados y cremas conviven con notas de naranja que han sido  incorporadas a través de la tapicería de la silla o los almohadones. El sillón en L  favorece la separación de los ambientes sin necesidad de usar puertas o paredes, a la vez que aporta carácter al living. 

No podemos dejar este ambiente sin antes destacar el juego de relieves y texturas que se ha logrado gracias a la combinación de los materiales empleados en la pared y, donde el mármol es el protagonista.

  

La cocina

Los profesionales de Family Houses tienen 22 años de experiencia y una trayectoria que va acompañada por un estilo de construcción tradicional que ha sabido incorporar nuevos productos, tecnologías y criterios de eficiencia energética. La cocina es un reflejo de ello, su diseño en U plantea un espacio abierta, dinámico y que fluye con el resto de los ambientes. La isla no solo funciona como un área de trabajo adicional sino que es también un espacio destinado a albergar los mejores vino y es que, el aprovechamiento del espacio es una constante en esta cocina donde no faltan alacenas. 

Pongan atención a las ventanas que acompañan la mesada y garantizan raudales de luz natural. 

El baño

En la planta alta se encuentra la zona de noche donde se han ubicado la suite para huéspedes y  la suite principal con vestidor. Esta última, fue diseñada como un espacio integrado que invita al relax ya que esta conectada con el baño.

En esta imagen podemos ver un baño que funciona como spa ya que cuenta con sauna, hidromasaje y ducha escocesa. 

Una habitación para las vistas

Abierta al río y sin edificios o casas vecinas que se interpongan con las vistas, este proyecto ha destinado una habitación en el último piso a la contemplación de la naturaleza. Un mirador totalmente vidriado donde no falta un telescopio y que esta inspirado en los observatorios de los puertos deportivos. 

Pero esto no es todo, además de mirador este ambiente también alberga el gimnasio. 

El deck y la terraza

La pérgola de lapacho funciona como galería y es aquí donde se ha colocado el quincho con parrilla que nunca puede faltar en una casa de familia. Además, la pérgola cobija un espacio más íntimo en bajo nivel donde se han colocado unas cómodas reposeras que invitan a disfrutar del sol.

Desde la planta alta se accede a esta pérgola deck, cuyas barandas se diseñaron con el lenguaje de los veleros, empleando cables y herrajes en acero inoxidable.

La fachada trasera y la pileta

Finalizamos este recorrido con una imagen que lo dice todo. Tomamos distancia para poder apreciar una fachada trasera repleta de ventanales que no solo comunican el exterior con el interior sino que también prolongan las horas de luz natural. La pérgola y el deck  de madera junto a la zona parquizada donde se encuentra la pileta,  ponen el broche de oro en este fabuloso proyecto.

¿Tenés ganás de seguir leyendo? 

- La feliz historia de un departamento reformado

¿Qué te pareció este proyecto? 
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!