Una casa bipolar

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

En este libro de ideas, te invitamos a que nos acompañes a visitar una fantástica villa a orillas del río Rin. La casa data de la década de 1930, pero hace poco fue restaurada y renovada. Este trabajo se realizó en dos fases. La primera fase se llevó a cabo en el 2001: se remodeló el primer y segundo piso. Luego, diez años después, se renovó totalmente el ático en el tercer piso. También se transformó totalmente el jardín, y ahora ¡se ve de luuujo! Lo curioso y que más llama la atención, es que es una casa ¡que tiene dos fachadas totalmente opuestas y diferentes! 

¡Toda una villa bipolar! ¡Pasemos a conocerla!

Fachada discreta desde la calle

Iniciamos nuestro paseo por tierras germanas y la visita a esta encantadora villa, con esta imagen desde el exterior. Vemos que desde la calle, se ve un inmueble bonito, clásico, elegante, pero nada fuera de lo normal, al menos en Alemania, donde la arquitectura de las casas de esa región, lucen similares. Sólo el techo, una parte de vidrio es lo que llama más la atención y que rompe el esquema tradicional de esta casa. Aún así, es una fachada encantadora, que nos invita a pasar…

¡Espectacular y abierta fachada posterior!

Ahora nos posicionamos del otro lado de la casa, ¡y vemos una fachada completamente inesperada y fantástica! Una fachada completamente acristalada y totalmente diferente a la que da a la calle. Antes de la remodelación, el edificio estaba casi sin ventanas y la escalera era muy diferente a la que vemos actualmente: tosca y ocupaba mucho espacio. Por ello, la antigua pared fue destruida y se construyó otra más abierta y con grandes ventanas. 

Ahora, la villa cuenta con un encanto de dos partes: desde la calle, una fachada convencional, discreta, clásica y elegante; y la fachada posterior, fresca y moderna. ¡Dos polos opuestos en un mismo edificio! ¡Sensacional!

Interiores luminosos

Comedores de estilo moderno por Architekturbüro Lehnen
Architekturbüro Lehnen

​Essplatz im zweigeschossigen Wintergarten

Architekturbüro Lehnen

También dentro de la villa han cambiado muchas cosas. Los interiores se volvieron menos compartimentados y más espaciosos. Debido a las grandes ventanas, ahora, entra más luz natural. Además, el comedor es a doble altura, por lo que aumenta la sensación de amplitud y luminosidad.  

En la imagen, vemos el comedor, completamente en madera, lo cual enfatiza el eje de la estancia. Atención a la iluminación artificial en todo el espacio, estratégicamente colocada para aumentar luminosidad, sobre todo durante los meses de invierno, que como sabemos, en Alemania, son muy largos.

Ambientes cálidos y acogedores

Observamos que en la villa predomina el color blanco y el elemento madera a fin de brindar ambientes cálidos y acogedores, lo cual es muy importante para los alemanes, sobre todo en los días fríos de invierno. En esta fotografía vemos la sala, con una chimenea, piso de parquet de roble original.  Colores neutros en el piso, paredes y en el mobiliario. Todo en conjunto, crean un espacio que invita a la relajación. ¡Una sala de estar de lujo y moderna!

Escaleras y pasillos

Aquí vemos la imagen que conecta las habitaciones en el segundo piso, así como también las escaleras. A través de las grandes ventanas, penetra la luz natural en todo su esplendor iluminando casi toda la casa. Desde el interior, se puede admirar el maravilloso jardín. Desafortunadamente, desde aquí no se puede ver el río Rin, ya que este queda del otro lado de la casa, como veremos a continuación.

El ático con vista al río Rin

El ático que fue reconstruido en la segunda fase de la remodelación, es lo que vemos en esta imagen. Observamos desde el interior, la gran puerta de cristal que veíamos en la primera fotografía desde la calle. Un ático convertido en una moderna estancia, un área lounge, sitio ideal para relajarse, disfrutar de la vista y de la vida. Esta área lounge se ha decorado con una paleta de colores neutros, diseño con gusto y atemporal a fin de invitar totalmente al descanso…

Terraza

Terminamos nuestro recorrido a esta fantástica villa bipolar en Alemania con esta fotografía que nos muestra nuevamente la fachada posterior y la terraza. Observamos una villa totalmente iluminada y podemos admirar los tres pisos del espectacular inmueble.

¿Qué te parece esta casa?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!