De sucia y oscura fragua a inmaculada casa blanca

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Nos vamos a Polonia a conocer la transformación más increíble. Se trata de la remodelación de una antigua fragua en un pueblito en Polonia que se encontraba en ruinas. A pesar de ello, los arquitectos de Loft Szczecin creyeron que era posible darle una vuelta de turca a esta realidad y pusieron manos a la obra. Los resultados alcanzados han sido óptimos y pasamos, sin muchas vueltas, de  taller de herrería a exquisita casa de diseño. En principio podríamos decir que esta transformación tiene mucho de estilo minimalista pero los toques cálidos del diseño escandinavo son innegables. 

Comencemos a recorrer esta casa que nos tiene preparada una sorpresa muy especial…

Antes: la fachada, 100 años es mucho

Iniciamos nuestro recorrido por tierras polacas observando la fachada de este antiguo taller de herrería. Ahora somos testigos de la triste realidad en la que se encontraba esta construcción antes de la intervención. La reforma era imperiosa ya que la edificación estaba en muy malas condiciones tanto por fuera como por dentro.

Después: una fachada encantadora

¡Ahora sí! Una fachada que nos invita a ingresar. El cambio es absoluto, aberturas, puertas, techo, paredes… en fin, todo es nuevo. El frente blanco se ve fabuloso en este entorno donde la frondosidad de las plantas y arboles aportan el toque de vida en esta fachada.

Entremos!

La luminosidad del blanco

Una vez adentro, lo primero que llama la atención es la luminosidad del interior. La luz natural entra a raudales a través de los ventanales y  gracias al espacio de doble altura la luz invade  todos los rincones. El blanco resplandeciente de las paredes, el mobiliario y los detalles no hacen más que crear una atmósfera tranquila y relajada.El minimalismo en su máxima expresión se aprecia en cada rincón. Elegancia y simpleza son los conceptos dominantes. 

Sobre el  costado derecho vemos la escalera que une la planta baja con la planta alta. Una escalera que por supuesto sigue totalmente la línea minimalista, armoniosa y funcional de la casa. Si observamos en cuidadosamente, encontraremos las huellas de la construcción original: vigas y estructuras metálica lacadas totalmente en blanco. 

El living desde arriba

Una de las características del proyecto son los espacios a doble altura, los cuales se aprovecharon al máximo con la remodelación. En esta fotografía vemos el living desde la segunda planta, el cual sigue la misma línea minimalista y contemporánea de los espacios anteriores. 

Uno de los elementos que nos llama la atención son las modernas lámparas que cuelgan del techo espléndidamente, estos nos demuestra que la iluminación también fue cuidadosamente planeada.

Espacios abiertos

Al seguir el recorrido por el interior de esta casa minimalista nos damos cuenta de que los espacios luminosos siguen y que los ambientes han sido integrados. Las divisiones se hacen usando muebles de diseño exclusivo. Antes mencionamos que este proyecto seguía principalmente las directrices del estilo minimalista pero también dijimos que los toques escandinavos eran innegables. Pues bien, ellos vienen de la mano de los muebles. La madera a su vez aporta calidez que junto a los tonos de grises equilibran la escena. 

La cocina

El carácter escandinavo se mantiene: el espacio es completamente blanco, por lo que los límites entre el piso y el techo se difuminan. Los muebles son absolutos protagonistas en esta pequeña pero hiper funcional cocina. 

El dormitorio

A través del dormitorio percibimos aún más la sensación de tranquilidad en la que esta imbuida esta casa.  Este ambiente prolonga la línea minimalista con toques escandinavos  -en los muebles, lámpara y detalles. La pared de ladrillo pintada de blanco aporta carácter y personalidad, haciendo este espacio más interesante y original.

Antes: el patio

La casa y taller de herrería tiene un patio. Aquí podemos ver como lucía antes de la remodelación: paredes feas y agrietadas. Tubos y vigas sin propósito eran la única compañía. Sin duda, había mucho trabajo por hacer…

Después: el nuevo patio

En esta fotografía vemos el resultado de la remodelación del patio. Las paredes fueron resanadas y siguen la línea de la fachada principal. El piso, por supuesto, es de madera. 

Cabe mencionar que la dirección que los expertos decidieron seguir, tanto en el interior como en el exterior, fue el estilo minimalista.

Antes: la fragua

Uno de los espacios más interesantes de esta casa y que cambió increíblemente fue este rinconcito que vemos en la imagen. Aquí se encontraba la fragua o taller de herrería, señales de ello son los restos de muebles y materiales de construcción que vemos junto a la puerta. 

Descubramos en que consiste el secreto del que hablamos al inicio de este libro de ideas… .

Después: el jardín secreto

¡Sorpresa!

Los expertos han convertido la fragua en un adorable y pequeño jardín secreto. Desaparecieron las ruinas y los restos de basura para abrir paso a este hermoso espacio. Las paredes en color blanco y la gran luminosidad hacen de este un  espacio sensacional. Además, se han elegido un mobiliario de diseño encantador y las plantas hacen de este un espacio muy acogedor. Sin duda, un escenario perfecto para relajarse como en la novela El jardín secreto. 

¿Qué espacio te gusta más?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!