Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Sin perder de vista las raíces rurales

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Suvereto es un pintoresco pueblo situado en la provincia de Livorno, Toscana. En ese bello lugar una antigua casa cobra nueva vida gracias a un trabajo increíble de reestructuración. La casa de campo de éste antes y después se encuentra inmersa en un paisaje encantador rodeado de huertos y árboles majestuosos. El edificio se distribuye en 2 plantas con una superficie total de 450 m2.

Luego de muchas décadas de la vida y de haber pasado de mano en mano durante 3 generaciones, la estructura de esta casa necesitaba una renovación importante. El estudio MC2 Arquitectura fue el encargado de hacer esta rehabilitación cuyo objetivo es la mejora funcional de los espacios interiores y la armonización de la fachada.

​En primer lugar: la antigua casa

En esta imagen podemos ver la casa antes de la renovación. Las paredes sintieron el peso de los años, con grietas y manchas de humedad visible. El interior se ha descuidado. El potencial de la villa, sin embargo, era alto. ¿Cómo se transforma?

Después: una casa moderna

Parece que no fuera la misma casa. Se ha demolido la planta baja que se remonta a los años setenta.  Se armonizó el exterior, que ahora tiene un solo volumen compacto. Las paredes, ahora tienen acabado liso y están pintadas en color blanco. El aspecto es más moderno y luminoso.

Primero: la terraza

La gran terraza se nota descuidada y aislada del resto de la casa. Aunque se ubica en un lugar atractivo, al no tener protección era inutilizable durante el mal tiempo o el caluroso verano. Los materiales fueron definitivamente reemplazados.

Después: la terraza

El nuevo proyecto redefine por completo la primera planta y con ella toda la arquitectura de la casa. La terraza, una zona que no se utilizaba antes de la renovación, ahora se ha convertido en un elemento central del proyecto.

La nobleza de la madera

Se empleó una estructura de alerce sólido que completa el diseño de la casa en cuanto equilibrio y proporcionalidad. La ligereza de esta solución se compara con las partes fuertes y sólidas de la piedra de mampostería y ladrillo, dejando una grieta para que se pueda apreciar el paisaje real.

Living

Uno de los problemas que hemos destacado anteriormente fue la casi total ausencia de un vínculo entre el interior y el exterior. Por tanto, la reestructuración ha procedido a crear varias aberturas para conectar la casa con la terraza y proporcionar la mayor cantidad de luz natural posible. El living se proyectó totalmente abierto al exterior a través de puertas corredizas.

El interior

Los interiores se caracterizan por techos altos. En las estancias, la madera juega un rol a destacar. No sólo en los muebles sino como revestimiento de las paredes exteriores, en los techos y en el piso.

Eficiencia energética

Se realizaron diferentes intervenciones para mejorar la eficiencia energética de la casa. En las fachadas se dejó una capa térmica para mejorar el aislamiento. La losa de la planta baja se encuentra parcialmente renovada, formando una gatera que simultáneamente puede aislar y ventilar la estructura. Finalmente, el sistema de calefacción central incluye una caldera de condensación combinado con un sistema solar para la producción de agua caliente.

¡Seguí en homify! ¡Mirá este proyecto:

-Elementos mínimos para crear atmósferas íntimas

¿Qué opinás del proyecto de estudio MC2?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!