Antes y después: una casa vieja que se moderniza

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

En esta ocasión te traemos un  antes y después que nos transportará a la Costa Nova en Portugal. Costa Nova es un lugar muy visitado por los portugueses y donde muchos van a pasar vacaciones de verano.

Este es el proyecto de remodelación de una antigua casa que, aunque no estaba en mal estado, ya no encajaba con el paisaje costero de la localidad, ni con la vida moderna de sus habitantes. Con la intervención de los profesionales de GAAPE, se ha logrado un sorprendente cambio. Se modernizó no solo el interior, sino también la fachada y el jardín. 

Entremos en los detalles de esta fantástica reforma…

Antes: la fachada principal

Así lucía la fachada de la casa antes de la intervención. Vemos que todavía estaba en buenas condiciones, pero sus propietarios deseaban una remodelación a fin de darle un aire nuevo al inmueble. Además, la excelente ubicación de la casa (cerca de la playa) y el hecho de que había sido construida sobre una pequeña lomita (lo que le da unas increíbles vistas del paisaje) facilitaban la posibilidad incrementar el valor de la propiedad. 

Después: una cara moderna

A primera vista, las diferencias no son muchas. Pero al observar en detalle nos damos cuenta de lo que ha sido remodelado. La planta baja tiene ahora dos grandes ventanales y la zona de entrada se ha modernizado. Gracias al volumen de concreto, se ve más amplia. En la segunda planta, se mantuvo el gran balcón y las ventanas existentes fueron agrandadas para aprovechar tanto la vista como la luz natural. También vemos que en el techo, se construyó una nueva terraza que veremos más adelante.

Antes: la entrada

Si prestamos atención, notaremos que la entrada principal de la casa es algo cerrada y oscura. Así lucía antes de la intervención: madera en color obscuro presente en la baranda, columnas y techo. A la vez que una escalera de piedra y concreto recibía a los inquilinos. 

Todo esto fue excluido del nuevo proyecto de remodelación. Veamos…

La nueva entrada

¡El gran cambio! 

La madera que enmarcaba la entrada, tanto en el techo como en las columnas y la baranda, ha desaparecido. Ahora, en cambio estamos ante una entrada de concreto pulido, metal y piedra. Todos son los elementos que dan el toque moderno y limpio al diseño, nada que ver con el anterior ¿no? 

La escalera es perfecta, ella se nos  muestra en piedra y con peldaños suspendidos. Incluso el jardín fue rediseñado, pequeño pequeño pero encantador, con plantas locales y enmarcadas por el muro revestido de piedra inspirado en el diseño original.

Antes: fachada posterior convencional

Aquí vemos como se veía la fachada posterior de la casa.  Sus paredes eran en color amarillo con ventanas y puertas muy pequeñas que no permitían contemplar el exterior o el paso de la luz natural. Un patio a desnivel con pileta acompañan la fachada posterior pero sin duda, ninguno de sus elementos brillaba.

Después: una fachada moderna y reluciente

¡Una intervención increíble! ¡Parece totalmente otra casa! 

Ahora, el área social y recreativa se ha ampliado con una terraza. Además, vemos que el nivel del suelo es el mismo, lo que permite que el interior y exterior hayan ganado terreno. 

El living, comedor y cocina tienen ahora, una extensión directa hacia la terraza. Esta también ha sido renovada, el piso fue cambiado, por eso ahora el agua en la pileta se ve más azul.

Ojo a las aberturas de la casa, siguen de madera, pero se les pintó de color obscuro a fin de lograr un contraste con la blanca  y reluciente fachada.

El interior de antes

Ahora pasemos y veamos un poquito como estaba el interior de esta casa ubicada en la Costa Nova. 

Con esta imagen nos damos cuenta de que adentro no había luz natural sobre todo debido al diseño de las ventanas pequeñas. Además, el mobiliario, que aunque en buenas condiciones, estaba pasado de moda y la iluminación artificial no era suficiente para crear ambientes luminosos y cómodos. Sin duda, urgía adaptarse a las necesidades contemporáneas…

Interiores luminosos

Con esta imagen del baño principal, nos damos cuenta del gran cambio que aporta incluir ventanas en las habitaciones. Para crear espacios mas luminosos, las paredes se pintaron de blanco y el mobiliario es moderno. Como es una casa en la playa, se incluyó el elemento natural y noble que a todos encanta: la madera. 

Idea para recordar: el blanco con el color chocolate crea ambientes modernos y sofisticados. 

Una casa moderna y funcional

Uno de los objetivos de este proyecto era cambiar totalmente el interior y exterior de la casa, haciéndolos más modernos y adecuados a la época actual, pero también, lograr un diseño funcional. Aquí, en el baño, vemos un claro ejemplo de ello: ambientes luminosos, modernos y la puerta de cristal es movible a fin de aprovechar el espacio, cuando no se está tomando un baño. ¡Genial!

Una vista desde todos los rincones

Como mencionábamos al inicio, la casa está ubicada en un lugar cerca a la playa y desde donde se puede apreciar la hermosa vista al estero. Con su diseño anterior, esto no podía disfrutarse. Ahora, desde todos los rincones de la casa, se puede admirar el paisaje. Un ejemplo de ello, lo apreciamos en el magnífico vestidor, que tiene una ventana a través de la cual se pueden admirar las dunas en la playa. 

Diseños modernos y de inspiración minimalista son los protagonista del interior de esta casa. El blanco resplandeciente es el color elegido tanto en interior como exterior a fin de multiplicar la luz.

La terraza con vista a la costa

Por último, terminamos con esta imagen de la terraza, desde donde se puede admirar parte de la vista privilegiada que tiene esta casa. ¡Ideal para disfrutar de la vida y de la naturaleza!

Te invito a que sigas descubriendo proyectos increíbles: 

- Antes y después: de palomar a loft

¿Qué te pareció esta reforma?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!