Una casa que parece clásica pero es mucho más

Maria Florencia Ferraro Maria Florencia Ferraro
Loading admin actions …

En el magazine del día de hoy, te invitamos a recorrer una vivienda unifamiliar que se emplaza en el barrio Los Alisos en Nordelta (Partido de Tigre, Provincia de Buenos Aires). El barrio cerrado cuenta con un lago propio de 10 hectáreas -con más de 3 km de costa- y todos sus lotes -en promedio- alcanzan los 650 metros cuadrados.

Desarrollada en dos niveles, esta vivienda de 370 metros cuadrados, aprovecha los beneficios de estar en contacto directo con la naturaleza, y de las comodidades y servicios de una vivienda ubicada en plena ciudad.

El anteproyecto, proyecto y construcción de la casa, estuvo a cargo del estudio argentino Arquitectos Building M&CC.

Diseñada como vivienda de estancia permanente, la casa fue construida con materiales nobles que definen una imagen exterior elegante y sobria, que -con algunas transgresiones- siguen el mandato francés.

No te pierdas los detalles de esta residencia suburbana que se impone desde su elegancia sin grandilocuencia.

De líneas clásicas

La casa se define con una estética clásica francesa, a partir de una fachada asimétrica con tejas esmaltadas, muros almohadillados y texturados con revestimiento cementico símil piedra París. Destaca el ingreso principal jerarquizado y el proyecto de paisajismo cuidado.

Visuales al lago

La casa se diseñó buscando las mejores visuales al lago. En planta baja acomoda el área social que se expande hacia el exterior por medio de una galería –que está provista del equipamiento mínimo necesario para ser utiliza como quincho-, reservando para el nivel superior los dormitorios. Estos tienen una comunicación directa con el jardín trasero, a partir de un gran balcón-terraza. Destaca la forma orgánica de la escalera caracol de hierro negro en la composición del proyecto.

Un paisaje soñado

El lote donde se emplaza la vivienda tiene una ubicación privilegiada con un gran jardín dispuesto a orillas del lago, definiendo un paisaje soñado para disfrutar durante todo el año.

A todo trapo

El espacio del living fue diseñado para realizar eventos y recibir numerosos invitados. El espacio se expande hacia la galería por medio de grandes puertas ventanas corredizas. El ingreso de luz natural al ambiente se gradúa a partir de la instalación de cortinas roller blackout traslúcidas. Esta es una buena opción para filtrar la luz sin anular las visuales hacia el exterior.

El diseño interior del espacio se define a partir de un mobiliario moderno de cuerina en tono blanco. El amplio ambiente está sectorizado a partir de la disposición de los sillones, las mesas y los puff. Destacan las puertas corredizas sin marco de vidrio esmerilado que cierran el espacio.

Un espacio para cocinar minimalista

La cocina se ubica contigua al asador del quincho por su compatibilidad funcional. El espacio de trabajo se organiza con una tipología de tipo lineal, que se completa con una isla muy funcional que acomoda el anafe y un espacio de guardado complementario.

El espacio tiene una imagen minimalista que se concreta a partir de una mesada de cuarzo blanco -silestone- y un mobiliario al tono sin herrajes a la vista. El color está presente en las luminarias que se ubican sobre la isla y en las puertas de las alacenas. La caja arquitectónica es blanca, salvo la pared opuesta al quincho, que fue pintada con el mismo tono bordo que está presente en alacenas.

Destaca la iluminación natural que baña el sector de lavado que se ubica bajo alacena.

Un dormitorio Zen

El diseño despojado de la habitación principal, refleja orden y armonía que invita a la relajación y al descanso de sus moradores. Siguiendo algunos preceptos de la filosofía Zen, el espacio casi sin muebles, y con una iluminación natural tenue, genera la calma y el equilibrio necesarios, para recuperar energías luego de una extensa jornada de trabajo. Destaca el piso de madera aporta color y calidez al ambiente.

Sectorizado y funcional

El último ambiente que te presentamos es uno de los baños de la vivienda. El espacio se revistió con cerámica en un tono neutro que repite la estética del resto de la casa. El baño está sectorizado por medio de un tabique para optimizar el espacio disponible.

Además, junto a la bacha, se ubica un radiador toallero eléctrico a modo de calefactor y secatoallas.

Si disfrutaste este libro de ideas, te invitamos a conocer otra vivienda versátil y funcional en Nordelta.¿Cuál fue el espacio que más te gustó en ...
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!