Antes y después: una reforma con sabor a mar

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

En el antes y después de este sábado queremos invitarlos a olvidar que se acerca el invierno. Es por ello que salimos para las playas de Estoril en la costa sur de Portugal. 

Esta casa tiene una ubicación privilegiada, se encuentra ubicada,  literalmente, en la costa. La escalera de ingreso a la vivienda conduce nuestros pies directamente a la arena de la playa Azarujinha. Esto es todo un lujo en una residencia de veraneo. 

A pesar de que durante muchos años esta casa no recibió ningún tipo de mantenimiento y por ello se encontraba bastante deteriorada, podríamos decir que esta es una reforma tipo low cost. En cuatro semanas la casa estaba lista para ser habitada y había recuperado la luz que merecía. Los responsables a cargo de realizar la intervención fueron los profesionales de Home Staging Factory Un famoso estudio de arquitectura portugués, autor de magníficos proyectos de diseño de interiores y decoración como el que hoy les presentamos en este libro de ideas.

Recorramos el antes y el después de esta casa, que parece sacada de cuento.

La cocina antes de la reforma

Comenzamos nuestro recorrido por la cocina, uno de los ambientes más perjudicados tras tantos años de abandono. A pesar de que este ambiente no se encontraba totalmente devastado, era imposible pensar en cocinar algo ahí.

Con instalaciones en mal estado y un diseño obsoleto, esta cocina era todo menos el  espacio acogedor donde preparar suculentas delicias gastronómicas.

La reluciente cocina nueva

Madera y más madera…

A fin de crear un espacio más acogedor se reemplazo la guarda azul que veíamos en la anterior foto por una banda de madera que por supuesto hace juego con la nueva mesada de la cocina. El mueble bajo mesada fue remplazado y en su lugar podemos ver unos color crema esencialmente rústicos. La alacena, en cambio, fue totalmente eliminada y se colocaron dos estanterías que ofrecen funcionalidad y elegancia. 

El simple living

El color amarillo palido de las paredes no ayudaba a incrementar la luz de este ambiente. Y si bien ahora lo vemos vacío, rápidamente nos damos cuenta que este espacio es amplio y naturalmente luminoso ya que cuenta con dos ventanas que tienen vista al mar.

Eso sí, el piso de cerámico es perfecto y sin duda dará la nota en este futuro living.

El acogedor living nuevo

La reforma mantuvo el mismo piso pero cambió el color de las paredes, ahora son blancas. Este nuevo color cambia totalmente la esencia de este living  ¡su atmósfera se llena de luz y resplandor! 

Para aprovechar las grandes dimensiones de este espacio se decidió que lo mejor era dividirlo en dos zonas con usos diferentes. Junto a las ventanas, más vinculada con el exterior, se sitúa el living él cual esta conformado por dos sofás con estructura de mimbre. Al fondo, y como veremos en la siguiente imagen, se ubica el comedor. 

La decoración y el mobiliario buscan evocar la presencia del mar con sus texturas, colores y acabados. El interior de la casa está ahora directamente relacionado con su ambiente.

La maravillosa vista

¿Quién necesita televisión cuando desde el sofá se puede disfrutar de este horizonte? El gran sofá toma una posición privilegiada para ofrecer las mejores vistas al mar. En primer plano, la frondosa vegetación costera y al fondo el mar, que funde sus colores con los del cielo. 

El comedor marinero

El gran comedor comparte espacio con el living. Sobre una alfombra de color tierra, la gran mesa blanca establece un bonito contraste con las sillas de mimbre que la acompañan. Del techo cuelgan dos efímeras lámparas, que coronan e iluminan el ambiente.

El deprimente dormitorio: antes

Fría, húmeda y con poca iluminación, esta habitación necesitaba una intervención que le aportara grandes dosis de calidez y algo de comodidad para sus huéspedes.

El dormitorio principal

Estudiando la superficie del dormitorio, se optó por colocar una cama doble en vez de dos individuales. De esta manera, la habitación se convertía en un lugar acogedor y digno donde dormir. El color blanco vuelve a ser aquí el gran aliado en busca de la máxima luminosidad que contrastado con acentos en color azul  ha logrado crear una escena de lo más marinera.

El dormitorio de huéspedes

Este otro dormitorio fue el encargado de recibir las dos camas individuales. Los metros cuadrados no sobraban, por lo que se prefirió colocar las camas en paralelo y pegadas a las paredes, de esta manera una sola mesita de noche daría servicio a ambas camas. El diseño es sencillo, dejando que la vista sobre la ventana constituyan la única decoración de este dormitorio. 

La despedida

Terminados el recorrido por esta reforma, hecha con grandes dosis de buen gusto y cariño, que ha conseguido crear un hogar en una casa que por varios años se encontro vacía y deshabitada.

Si les interesa seguir leyendo sobre reformas, aquí les dejo:

-Antes y después: de casa a loft, un viaje sin escalas

¿Qué te pareció esta reforma?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!