Chau casa vieja ¡hola casa nueva!

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Esta reforma  duró tres meses y valió la pena. Un piso grande, mal distribuido y de escaso mantenimiento debía transformarse en un acogedor hogar para una familia con niños. La reforma fue integral y solucionó todos los problemas y más. 

El paisaje interior cambió radicalmente, ahora la vivienda está repleta de detalles de buen gusto, de espacios diseñados con buen criterio y que se adaptan a las necesidades de los propietarios. Y es precisamente en esta cuestión donde este departamento es revolucionador. Los espacios comunes se abren y se cierran, se transforman hasta acomodarse a las necesidades de los nuevos habitantes de la casa. 

¿Más detalles? Te los mostramos a continuación.

El nuevo living comedor que brilla

Livings de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

Bajo la misma perspectiva, podemos contemplar como tras la reforma, el nuevo living es completamente diferente. Ahora, el espacio resulta más luminoso, moderno y acogedor. Para que la cantidad de luz natural invadiera el espacio, se ampliaron las ventanas y ahora cubren toda la superficie de la fachada. Pero no solo este gesto ayuda con la iluminación del living, la nueva paleta de colores escogida hace que la luz rebote en la superficie del techo, suelo y paredes.

Un ambiente triste y oscuro

 de estilo  por estudio551
estudio551

salón antes de la reforma

estudio551

Aquí les dejamos una foto del espacio donde se encontraba el living de esta vivienda. Un paisaje desolador ¿no? Vacío y de aspecto viejo, este espacio necesitaba grandes dosis de diseño para mejorar los ambientes. Suelos, paredes y techos pedían a gritos nuevos materiales y algunas capas de pintura. 

El cambio es radical sin duda. 

La magia de los espacios camuflados

Livings de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

Como decíamos en la introducción, la reforma ha conseguido que este apartamento no solo cambie de aire, sino también de filosofía. En contra de distribuciones demasiado estrictas que no pueden evolucionar cuando las necesidades fueren diferentes, el diseño de este departamento ha conseguido que sus habitantes puedan adaptar los espacios según su voluntad. ¿Cómo? A través de un juego de tabiques que aparecen y desparacen, abriendo y cerrando estancias que se comunican o independizan cuando se crea necesario. 

Aquí, el living es un ambiente cerrado al resto. Pero, ¿y en la siguiente imagen?

Voilà! Ahora vez la cocina

Livings de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

Paredes corredizas que ocultan nuevos espacios.

Los tabiques han desaparecido y ahora la cocina se abre al living. Ahora esta estancia fluye al resto de la casa. La gran pared negra que vemos sobre el costado derecho es en realidad un espacio funcional empleado para el almacenamiento.

La cocina de cerca

Cocinas de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

La cocina  puede abrirse o cerrarse gracias a un tabique corredizo. En cualquiera de los dos casos, el suelo negro establece un límite conceptual entre ambos usos: negro para la cocina, blanco para el living. 

La paleta de colores sigue jugando con los mismos tonos, creando un diseño homogéneo y compacto a lo largo de toda la vivienda. Sobre el mueble bajo mesada una ventana se asoma al pasillo, conectando ambos espacios visualmente. 

Una pequeña mesa y un conjunto de sillas crea una especial donde desayunar cada mañana.

De cara al living comedor

Livings de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

La distribución de los espacios es fundamental. En este caso se ha optado por colocar la mesa junto a la ventana, de manera que la zona de comer recibe grandes cantidades de luz natural. La zona del living se encuentra a la derecha, enfrentada a la pared donde se ha integrado una estantería y los equipos multimedia.

Por el pasillo…

Pasillos y recibidores de estilo  por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

Salimos del living y nos asomamos al pasillo. Situado tras la pared negra que veíamos en las imágenes anteriores. Este espacio de la casa se concibe de una manera diferente, no es un pasillo tradicional. La luz invade el espacio gracias a que está comunicado con el living.  Elegancia y diseño en cada detalle, en cada rincón. 

El mismo pasillo

Pasillos y recibidores de estilo  por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

Mirando el pasillo en el sentido contrario encontramos una nota discordante: una puerta verde flúor que conduce al resto de la casa. 

El dormitorio principal

Dormitorios de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno _Madrid 2014

estudio551

El dormitorio principal es sencillo, pero cálido. La pared del fondo se pintó de color granate, en contraste con el color blanco de los demás elementos. Con la intención de conseguir la máxima funcionalidad posible, el cabecero esconde en su interior un lugar para el almacenamiento.

Un vestidor perfecto

Dormitorios de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

Pero atención, el dormitorio se completa con una zona de vestidor muy práctica para resolver los armarios. ¿Qué más se le puede pedir a la vida?!

El dormitorio de los peques

Dormitorios infantiles de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

En los dormitorios infantiles nos encontramos con espacios cálidos y acogedores. El mobiliario es adecuado para los locos bajitos de la casa. Además, los detalles en la decoración son ingeniosos y muy divertidos. 

Las pinturas rupestres de nuestros hijos ha dejado de ser un problema, los chicos podrán explotar su creatividad al máximo en estas paredes pizarrón. 

El pulcro baño

Baños de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

En los cuartos de baño también se aplican criterios de funcionalidad en su diseño. De esta manera, el espacio se organiza para conseguir explotar cómodamente la geometría. Por este motivo, la ducha se coloca al fondo con una mampara de vidrio transparente para impedir que el espacio se perciba saturado.

Los detalles

Baños de estilo moderno por estudio551
estudio551

vivienda A-MOR-I-SART estudiocincocincouno_Madrid 2014

estudio551

El segundo baño de la casa, también para dos personas, introduce un detalle diferente en su diseño. Entre la zona de los lavabos y los espejos, la pared se pinta con el mismo tono de verde que veíamos en el pasillo: un gesto divertido para un baño que busca ser distinto al resto. 

El estudio de Arquitectos cincocincouno son los responsables de esta alucinante reforma.  Nos despedimos de este increíble libro de ideas pero los invitamos a seguir leyendo un proyecto no menos maravilloso:

Una reforma audaz

¿Qué te parecen las paredes corredizas? 
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!