Antes y después: de casa a loft, un viaje sin escalas

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

¡Hagamos las valijas que salimos para Francia! 

El antes y después de hoy nos muestra la remodelación que ha experimentado esta casita construida hace más de sesenta años. La empresa responsable de revivir esta construicción fue la compañía francesa BuroBonus. Si bien ellos son especialistas en decoración de interiores, se animaron y aceptaron el reto que significaba restaurar la vivienda por fuera.

El resultado es sorprendente. La transformación interior ha sido total, la casa ha dejado de ser un oscuro laberinto y se ha convertido en una vivienda funcional y de espacios abiertos. Pero la procesión no va solo por dentro, por fuera también se ha ganado espacio incluso donde se creía imposible. 

Basta de preámbulos y vamos a ver como quedó…

Antes: la fachada casi en ruinas

Iniciamos nuestro recorrido con esta imagen de la fachada de la antigua casa. Podemos ver los ladrillos de hormigón y la pintura cayendo a pedazos.  Además, escombros por todas partes y vegetación fuera de control, todas estás son claras señales de abandono.

Antes: patio y balcón inservibles

En esta imagen tenemos una mejor perspectiva del aspecto exterior de la casa. Vemos que la casa contaba con un patio interior que se usaba como depósito de basura. Además, podemos ver que esta casa de dos pisos y fachada descuidada, contaba con la suerte de tener un balcón pero que lamentablemente estaba en estado mírame y no me toques

Después: el balcón renovado

Ahora, la historia es otra…

El balcón que parecía que se caía de solo verlo, han sido rehabilitado y luce completamente nuevo. La baranda es nueva al igual que el piso deck de madera. El tejado se ha conservado intacto a fin de conservar el espiritú antiguo y rústico del París del siglo pasado. Las pequeñas ventanas han dado paso a grandes aberturas por las que ingresarán toneladas de luz natural.

Después: el nuevo patio

El pequeño patio también ha sido renovado siguiendo las directrices impuestas en el balcón. Esta fachada no tiene nada que ver con la anterior… los ventanales amplios y las nuevas aberturas de madera aportan modernidad en este proyecto.

Antes: interiores oscuros y cargados

Entramos a la casa y nos encontramos con un laberinto de muebles viejos y aburridos.  Además es oscuro y cerrado, la sensación en este espacio es casi claustrofóbica. Un detalle muy gracioso son los platos que cuelgan a medio camino del tabique que divide el living del comedor. 

Después: interiores amplios y luminosos

Livings de estilo moderno por BuroBonus
BuroBonus

libérer le volume et l'ouvrir le plus possible sur l'extérieur

BuroBonus

A fin de que la luz natural invadiera el espacio, se derribaron un par de paredes,  lo que hizo que la planta baja se convirtiera en un solo ambiente. Aquí se ubicaron el living, el comedor y la cocina. 

Todos los espacios llevan al patio interior que veíamos en las imágenes de arriba y que aquí también podemos ver. Sin duda, esta imagen que nos muestra un interior ¡totalmente rediseñado!

Después: modernidad y funcionalidad

En esta foto podemos ver un poco más de cerca el comedor y la cocina. Ambos, con mobiliario moderno y funcional. Desde el comedor se puede disfrutar del frescor que entra en el ambiente, las plantas exteriores perfuman la casa al mismo tiempo que decoran el paisaje. La vegetación ahora esta bajo control y se ve fantástica. 

Antes: una escalera peligrosamente horrible

Esta escalera es estrecha, de escalones muy pequeños y bastante peligrosa. Atención: aquellos habitantes de la casa que sean distraídos, ancianos o de corta edad deben abstenerse de subir por esta escalera sin baranda y con un ángulo extremadamente pronunciado. 

Después: la escalera abierta en el espacio

Pasillos y recibidores de estilo  por BuroBonus
BuroBonus

des espaces de circulation généreux

BuroBonus

De la escalera estrecha y peligrosa no queda rastro. En su lugar se construyó una totalmente nueva que es más ancha, de escalones más amplios y sin aquella curva peligrosa. Vemos una escalera recta, construida en concreto pulido color gris que acompaña el nuevo concepto de la vivienda. 

Al final de la escalera: un lugar para relajarse

Pasillos y recibidores de estilo  por BuroBonus
BuroBonus

profiter de l'espace et du volume ouvert

BuroBonus

Al subir la escalera, nos encontramos con este agradable espacio para leer, charlar con amigos, tomar unos mates o incluso disfrutar de tardes lluviosas con una copa de vino en mano. La nota moderna la aportan la baranda y los súper sillones.

El techo de la casa conserva las líneas y ángulos originales, las vigas se resaltaron en color negro, a fin de que contrastaran con el blanco impoluto de las paredes.

Antes: un dormitorio de terror

En la segunda planta de la casa se encuentra el dormitorio. Antes de la reforma la habitación se veía terrible: ventanas pequeñas, pisos deprimentes, muebles viejos… en fin no era más que un depósito de cosas olvidadas.

Después: un dormitorio con terraza

Dormitorios de estilo ecléctico por BuroBonus
BuroBonus

grande suite parentale

BuroBonus

Este dormitorio en suite parece mucho más amplio y cómodo. Pisos, ventanas y mobiliario nuevo. Todo en sintonía con el estilo de la casa. Las nuevas ventanas funcionan como conectoras y a través de ellas tenemos acceso a la terraza…  

¡Modernidad y funcionalidad a tope!

Después: la terraza

Por último, los invitamos a que se asomen a la magnífica terraza del segundo piso. Como dijimos antes, a ella se accede desde el dormitorio. Si miran con atención se van a dar cuenta que la terraza se ha ganado gracias a la prolongación que se ha hecho del balcón que veíamos en las primeras imágenes de este libro de ideas. 

Nos despedimos pero como siempre, no los dejos sin antes invitarlos a leer este increíble proyecto:

-Antes y después: de granja a casa de diseño

¿Qué te parece esta intervención?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!