La restauración de una villa de los años '70

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

La Cañada es una villa que se encuentra en Paterna, a pocos kilómetros de la ciudad de Valencia. Concretamente, en una zona residencial tranquila y conectada con la naturaleza. 

La villa ocupa una superficie de 2.500 metros cuadrados donde podremos encontrar todos los elementos que son necesarios para crear un entorno de confort y ensueño. Desde extensas zonas verdes, maravillosos jardines, pileta hasta terraza semicubierta. 

Después de casi 40 años desde su construcción, esta casa necesitaba una remodelación completa para mejorar su estado y adaptarla a un estilo de vida más contemporáneo. El estudio de diseñadores de Laura Yerpes fue el encargado de llevar a cabo este proyecto que ha basado su diseño interior en Italia. 

Vamos a  recorrer esta encantadora villa impregnada de esencia mediterránea.

La fachada

La Cañada presenta esa fresca simetría que caracteriza a las construcciones diseñadas cerca del Mediterráneo.  Es importante que pongamos especial atención al camino de adoquines y palmeras que guían nuestros pasos. Su majestuoso ingreso se abre ante nosotros y nos conduce hasta la escalera de dos tramos a través de la cual llegamos a la terraza principal. Pero antes de alcanzar este punto, recorremos el borde de una gran pileta, considerada uno de los pasatiempos más atractivos del complejo.

La terraza, elevada sobre el jardín, rodea a esta construcción de 500 metros cuadrados divididos en 4 alturas diferentes. Su posición elevada y conectada con la gran zona de día de la casa, le otorga gran importancia a este espacio exterior protegido. Una decena de palmeras completan esta escena de gran atractivo.

La terraza

Antes de descubrir su interior, atravesamos este espacio que es el descanso perfecto a medio camino entre el interior y el exterior. Y es que, desde esta terraza abierta pero protegida por un cálido techo de madera tendremos las mejores vistas a la pileta. 

Se trata de un espacio más en la casa, pero con una clara función, crear un ambiente de transición entre dentro y fuera. Por este motivo no se deja desnuda, sino que se amuebla con diferentes piezas creando una zona de estar para el buen tiempo bajo una atmósfera una cálida y acogedora.

El comedor

Accediendo directamente desde la terraza entramos a la habitación que alberga uno de los principales espacios comunes de la casa. El comedor se coloca junto a un gran ventanal de vidrio para sacarle el máximo partido a la iluminación natural. Su posición es estratégica, encontrándose entre la cocina y el salón. Para contrastar con el blanco empleado en las paredes, el mobiliario se ha elegido de tonalidad oscura.

En esta primera planta se  encuentran las habitaciones de uso común, como el living, cocina y comedor. La distribución es ligera, de espacios abiertos y diáfanos.

El living

Tras la estantería de obra que veíamos al fondo, en la anterior imagen, encontramos el living de la casa. De características amplias, luminosas y con mobiliario de lujo. Este estudio de profesionales ha preferido mantener la chimenea en su lugar original, renovándola e integrándola ahora con un mueble para la televisión. También se mantiene la escalera de madera maciza de cerezo que nos conduce a las diferentes plantas, estableciéndose un contraste entre elementos vanguardista y clásicos.

La cocina

El diseño de la cocina responde a la voluntad de buscar un interior más funcional y moderno. En este maravilloso espacio, único y repleto de luz natural se desarrollará buena parte de la actividad de la casa. 

Su estilo abierto le da vistas sobre el resto de la planta baja. Además de todo lo necesario, la cocina cuenta con una zona de comedor informal fantástica para el día a día. Por este motivo, se concibe como el eje de todo el proyecto.

El baño

Además de la remodelación de todos los dormitorios y la adaptación del  sótano para crear diferentes zonas para el ocio, el proyecto también rediseñó los baños originales de la casa. En lugar de ellos, encontramos ahora espacios como el que podemos ver en esta imagen: amplios, con vistas al exterior y divididos en diferentes zonas para hacerlos más funcionales. La ducha, a la izquierda, incluye la posibilidad de hacer cromoterapia y la bañera, al fondo, es un hidromasaje. Sin duda, este es un auténtico santuario donde relajarse.

Aquí les dejamos más remodelaciones: 

- Una casa muy normal por fuera pero única por dentro

¿Qué te pareció este proyecto? 
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!