Antes y después: de casa en ruinas a oasis sostenible

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Nuestro hogar debe ser como un santuario, un lugar en donde sea posible disfrutar, relajarse a la vez que prepararse para el descanso. Y lo más importante es poder reconocernos en cada rincón de este, nuestro santuario, por ello es fundamental añadir un poco de nuestra personalidad a la vivienda. En un ambiente familiar nos sentiremos más cómodos y podremos desconectarnos, entonces llegar a casa nos ayudará a olvidarnos de todos los problemas y quehaceres diarios. 

Originalmente, el propósito de los constructores de la vivienda que les mostramos hoy, fue crear un lugar como el que acabamos de describir. Pero los años pasan y no vienen solos. Muchas veces nos dejamos estar y postergamos in enternum las refacciones o remodelaciones que tenemos que hacer en casa.

En el Antes y después de hoy, los expertos de ONE!CONTACT son quienes llevaron a cabo la rehabilitación de esta vivienda. Veamos el increíble trabajo realizado y a través del cual han conseguido transformar esta desmejorada vivienda en la casa energéticamente eficiente que es hoy. 

Vamos a los detalles… .

La fachada antes

Nos dirigimos hasta la localidad de Mülheim en Renania del Norte-Westfalia (Alemania) para mostrarles el proyecto de hoy. Esta fotografía de la vivienda anterior a la reforma nos muestra el calamitoso estado de la fachada: unas ventanas demasiado pequeñas y un tejado muy oscuro rodeado por un jardín silvestre.

Al planificar la reforma, los expertos tuvieron que trabajar con la forma antigua de la edificación, ya que no podían cambiar la carcasa inicial de esta vivienda construida en 1947. Tras un año de esfuerzo, incluso con este inconveniente, una fabulosa casa brotó de esta antigua estructura.

La fachada después

Casas de estilo moderno por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Después de doce meses de trabajo, el resultado es absolutamente alucinante. Esta casa familiar estrena una reluciente fachada con grandes ventanales, variados materiales y colores, que consiguen alterar por completo la fachada delantera del inmueble.

El trabajo de los profesionales ha llegado incluso hasta el jardín, el cuál tambén luce impresionante. Los arquitectos han diseñado un espacio similar a los jardines japoneses.

Una extensión luminosa

 de estilo  por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Les mostramos ahora la fachada este para que comparen el antes y después de la reforma. La terraza desaparece en la nueva vivienda y deja que la extensión de la casa gane varios metros. Los revestimientos de la fachada han mejorado considerablemente. Como parte del nuevo diseño las ventanas se reorganizan y nos invitan a mirar dentro de la vivienda: una escalera volada aparece delante de nuestros ojos. 

Los expertos alemanes que llevaron a cabo esta reforma diseñan proyectos sostenibles. La vivienda que nos ocupa hoy cuenta con un sistema de calefacción sostenible y el aislamiento, que respeta los estándares de eficiencia. Además, se ha creado una planta de tratamiento de aguas residuales y un tanque que recoge la lluvia. El agua de lluvia se  utiliza para regar los jardines y llenar la cisterna del inodoro.

Un living muy especial

Livings de estilo ecléctico por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

El fotógrafo Jannis Wiebusch se ha encargado de capturar las imágenes que nos enseñan el interior del proyecto. El diseño es predominantemente contemporáneo. Esta vivienda de 185 metros cuadrados esta en su mayoría decorada con muebles cómodos y muy modernos. Pongan atención al piso de madera en este fabuloso living.

Un conjunto de sistemas automatiza la vivienda, aportando servicios de gestión energética, seguridad y bienestar. Mediante la domótica los residentes pueden controlar el interior de su casa y también el jardín.

Elementos únicos

Cocinas de estilo moderno por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Los propietarios pidieron a los arquitectos un diseño tan único como original. Por este motivo, cada ambiente aloja  elementos distintivos y especiales. En la cocina, la isla se prolonga más allá de lo esperado,  transformándose en la mesa de comedor hecha a partir de madera de indonesia.

La luz y el contacto con la naturaleza son elementos clave en este proyecto de reforma, por ello los profesionales a cargo del proyecto dirigieron el living y el comedor hacia el jardín, mirando al lado sur de la casa.

El baño en el ático

Baños de estilo moderno por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

La vivienda cuenta con dos cuartos de baño. El  principal se encuentra ubicado en el ático, una idea genial ya que revaloriza un ambiente que muchas veces cae en el olvido. Una claraboya dota de luz natural al cuarto de baño y lo hace más acogedor. 

La nota de originalidad en este espacio la ponen el vanitory de madera y el espejo rodeado por LEDs .

La ducha de tus sueños

Baños de estilo moderno por ONE!CONTACT - Planungsbüro GmbH

Una casa de 185 metros cuadrados no podía escatimar en el baño principal ni prescindir de algo de lujo. Esta ducha cumple los objetivos gracias a infinidad de rociadores a diferentes alturas, uno de ellos cenital con efecto lluvia, y luces integradas en el techo.

¿Querés ver más proyectos como este? 

Antes y después: la concerjería de un edificio convertida en un moderno y funcional estudio

Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!