La casa del portero se transforma en un moderno estudio

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Para este Antes y después viajamos a París…  

El espacio que les traemos hoy es una la antigua conserjería que recientemente fue transformada en un estudio. Vale destacar que el espacio es extremadamente pequeño, solo 17 metros cuadrados, super pequeño ¿verdad? Pero el resultado ha sido sorprendente. El nuevo espacio no solo es moderno y acogedor sino que además es absolutamente funcional.

La autora de este  proyecto es la arquitecta Geraldene Laferté, una experta en remodelar espacios pequeños y optimizarlos a full.  

Antes: espacio completamente abandonado

 de estilo  por Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La cuisine et la salle de bain avant

Géraldine Laferté

Así encontramos la conserjería de este centrico edificio parisino, sin duda hay mucho trabajo por hacer.

Podemos deducir, por los azulejos en las paredes y la loza en el piso, que esta habitación estaba destinada a alojar la cocina o el baño. Además, esta esquina de la habitación se presenta como un espacio anticuado, incómodo y lleno de humedad. 

Después: cocina y baño

¿Y qué tal el nuevo espacio?¿Increíble,no? 

Por lo estrecho del espacio y el hecho de que los caños de agua se encuentran en esta parte del estudio, fue imprescindible ubicar el baño y la cocina en el mismo sector. La arquitecta resolvió esta unión de manera creativa e inteligente  implementando un desnivel entre ambos ambientes. Esto genera la sensación de que son dos espacios independientes pero que se encuentran conectados muy estéticamente a través de la escalera  de hormigón pulido. 

El mobiliario de cocina blanco,  junto con el detalle de la mesada en madera y la grifería en color plata aportan los toques de modernidad que hacen de esta una cocina muy relajada. Además, en términos de diseño, es muy práctica y en ella encontraremos espacio para colocar todos los utensilios y electrodomésticos necesarios en nuestro día a día.

Si te estás preguntando dónde se encuentra el calentador de agua, pues, está ubicado dentro de la pequeña puerta junto a las escaleras.

Antes: ventanas y paredes en ruinas

 de estilo  por Géraldine Laferté
Géraldine Laferté

La salle à manger/ dressing avant

Géraldine Laferté

A simple vista, vemos que este sector de la habitación está muy desmejorado. Paredes en ruinas, donde la pintura se descascara y las manchas de humedad han generado la aparición de moho. Por otro lado, el marco de la ventana es bastante viejo lo cual podrá ser un problema al momento de calefaccionar el estudio. 

Después: un comedor espléndido

Antes no sabíamos como incorporar este espacio con el resto del estudio. Ahora vemos que la arquitecta ha elegido ubicar el comedor junto a la cocina, generando un espacio que fluye cálidamente gracias al uso de la madera y los muebles blancos laqueados que ayudan a incrementar la luminosidad de este espacio. 

Observemos que el marco de la ventana se compone de dos hojas, simple, pero acertado ya que ha permitido colocar el radiador debajo de la misma. 

Después: el vestidor

Esta es una perspectiva diferente de la cocina y el comedor…

Como vemos, la mesa del comedor ha sido plegada contra la pared y los bancos se han alineado para generar más espacio. La idea aquí ha sido crear un sector en el estudio que sirva como vestidor; esta es una versátil y eficaz manera de crear nuevos y útiles espacios para nuestra vida cotidiana. 

La  arquitecta ha definido esta ingeniosa zona multifuncional decorando la pared con un papel tapiz de diseño floral, un toque contemporáneo de patrones grises y blancos que responde muy bien con el estilo de muebles de la habitación. 

Antes: una habitación muy descuidada y con poca luz

Esta es otra de las esquinas que conforman la habitación y es además por donde se ingresa al estudio. No hace falta entrar en mucho detalle, a veces una imagen vale más que mil palabras. 

Después: sala de estar, dormitorio y estudio

¡Sorprendente!  Este espacio se ha convertido en una pequeña sala de estar con una oficina. Recordemos que por el tamaño del estudio era vital aprovechar al máximo cada centímetro de la habitación, por ello, tanto el escritorio como la mesa del comedor son plegables. Poner especial atención a lo que se ve debajo del sofá empotrado.

El uso de madera y muebles laqueados en blanco predominan y contribuyen generando  armonía en los espacios. También se han incorporado los tonos grises, por ejemplo en los cojines del sofá, los cuales se avienen totalmente con todo el mobiliario y el nuevo diseño del estudio.

Después: la sala de estar extendida

Desde esta perspectiva podemos ver la sala de estar, ahora, extendida. Además del sofá empotrado, descubrimos que es posible generar dos espacios extra donde sentarse y una  mesa ratona en el centro, todo esto se encontraba debajo del sofá. Esto es sumamente práctico y moderno, los espacios nunca fueron tan genialmente optimizados. 

Y ahora, pongan atención a la placa de madera que se encuentra sobre el sofá…

Después: un dormitorio muy práctico

Sobre el sofá, lo que veíamos en la imagen anterior como una pared de madera, es en realidad una cama plegable. La misma fue diseñada a medida, lo cual no fue fácil, ya que hubo que contemplar varios factores, como por ejemplo que el sistema de montado y desmontado fuera lo más sencillo posible  y que la cama estuviera preparada para soportar un peso considerable. 

Por otro lado, no podemos dejar de resaltar la capacidad del estudio en términos de almacenamiento, lo cual es fundamental en espacios donde lo que no sobra es, justamente, espacio.

Bueno, si algo nos ha dejado claro este proyecto de remodelación es que siempre es posible aprovechar los espacios aún cuando esto parezca una misión imposible. 

¿Otro proyecto de reforma interior? Descubrí esta casa:

Una casa muy normal por fuera pero única por dentro

¿Qué te ha parecido el proyecto? ¿Vivirías en un departamento como este?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!