Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro

Un elegante juego de volúmenes

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Ubicada en Povoa do Varzim, Portugal, esta casa presenta un volumen bastante simple que se destaca por la diferencia que existe entre los pisos, la cual es fácilmente reconocible debido a los diferentes acabados que presenta entre las dos plantas.

Proyectada por el despacho portugués Grau.Zero Arquitectura, el diseño de esta casa es súper moderno y tiene la particularidad que los espacios sociales se ubican en la planta alta de la vivienda.

A continuación nos metemos en este proyecto, en donde los contrastes respetan e integran armoniosamente las coordenadas del terreno existente.

​Volumen atractivo

Uno de los retos más importantes en este proyecto fue diseñar aprovechando al máximo el terreno, el cual se caracteriza por una pendiente pronunciada. Los arquitectos, aprovecharon esa característica y crearon una plataforma de concreto sobre la que se levanta el volumen de color negro.

La parte inferior de la vivienda, debido a la guarda de cemento se integra y disuelve dando una continuidad de lectura entre la construcción y el césped.

Planta superior

En la planta superior de la casa se distribuyen todas las áreas comunes: living, comedor, cocina, estudio y servicios. En el nivel inferior, se ubican las zonas de descanso y los baños.

El garaje se proyectó en la planta baja, abierto hacia el exterior.

​Luz natural

La vivienda se desarrolla dentro de un volumen rectangular. Toda la fachada de la planta superior presenta amplias ventanas por donde ingresa la luz natural. En imagen podemos apreciar la luminosidad de los espacios.

Los marcos de las ventanas en color negro, sin duda, le dan un aire moderno al espacio.

Las vistas hacia el entorno que rodea la casa son maravillosas.

​Cocina

La cocina es muy funcional. Desarrollada a lo largo de una pared, tiene una isla en el medio. De esa manera se maximiza la superficie de trabajo y espacio de almacenamiento.

Los muebles se diseñaron en madera y mármol. La combinación suma elegancia al espacio.

La cocina, a través de un pasillo, se comunica con el resto de las zonas de la casa.

​Almacenamiento

En la cocina, al igual que en otros espacios de la casa, la luz natural se encuentra garantizada a través de amplios ventanales.

El diseño de la cocina integra parte del mobiliario. En este rincón de la casa, la organización y el espacio de almacenamiento se resolvieron de forma muy eficiente.

Escalera

La extensa escalera diseñada en madera conecta con las dos plantas.

El espacio es bastante estrecho, sin embargo el diseño de la escalera aporta al lugar un toque moderno, con cierta personalidad.

Jardín

Finalmente, en la circulación de los espacios exteriores se utilizaron losas prefabricadas de hormigón.  Las líneas austeras de la fachada se destacan por el contraste entre el verde del césped y el color negro de parte de la fachada. Un ejemplo entre la armonía entre la naturaleza y la modernidad.

¿Más ideas en homify? ¡Te recomiendo este proyecto!:

- Transparencias que suman al espacio

¿Qué te pareció el proyecto de Grau.Zero Arquitectura?
Casas de estilo  por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!