Transparencias que suman al espacio

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

En el libro de ideas de hoy, Estudio Sespede Arquitectos comparte una nueva remodelación en homify. La reforma integral se realizó sobre un piso en esquina, que se ubica en Caballito, cuya superficie es de 250 m2. Se remodelaron los baños y la cocina y se crearon varios espacios muy cómodos y agradables.

A continuación nos metemos en este dpto. de metraje generoso en donde los espejos y las transparencias han jugado un rol principal. ¿El resultado? Un elegante estilo contemporáneo que viste estancias amplias y luminosas. ¡Vamos a conocerlo!

​Aprovechando la esquina

El dpto. se ubica en una esquina. Ingresando a la vivienda la planta se desarrolla en forma de L. Lo primero que encontramos es una amplio espacio en el que se ubican el living, comedor y estudio. Desde allií se desarrola un pasillo que comunica con las áreas privadas -baños y dormitorios.

En el interior, la esquina del dpto se aprovecha en casi toda su dimensión para ubicar el living. Diseñado en forma de L el sillón se extiende a lo largo de los muros creando un espacio de reunión súper agradable.

Por fuera, una amplia terraza suma metraje a la planta.

​De colores y divisiones

Las paredes se encuentran dominadas por los tonos claros. La chispa de color se observa en los muebles donde los turquesas y rojos se combinan a la perfección con los grises.

La calidez del espacio se logra gracias a las cuotas de color que, sin duda, reviven el ambiente,  y a los brillantes pisos de madera que visten la superficie. 

Una constante en este proyecto ha sido el uso de espejos y cristales. No sólo se ven como detalles en muebles o paredes sino que, en el caso de los cristales, actúan también como divisiones entre las estancias. ¡Mirá cómo se delimitó el living del estudio!

​Amplitud y luminosidad

Continuamos por el pasillo y luego de pasar el estudio nos encontramos con una habitación que puede cumplir diferentes funciones. Al igual que en la otra estancia, aquí nuevamente observamos la presencia de los cristales. De esa manera no sólo se garantiza amplitud y luminosidad en la habitación sino también en el corredor de circulación que comunica con el resto las áreas de la casa. Estas mamparas transparentes, además de cumplir la función de delimitar el espacio, brindan una mayor amplitud.

​Fresca y contemporánea

La cocina se remodeló en su totalidad. Se rediseñó el espacio y el mobiliario. El toque de color, verde palta, en uno de los muros inyecta cierta informalidad en el ambiente y contrasta a la perfección con los tonos claros que se observan en el resto de las paredes, piso y piezas mobiliario.

La cocina integral se desarrolla en forma de U con una isla en el centro. El color blanco domina cada una de sus mesadas y gabinetes.

Con la elegancia del diseño…

Finalmente, los baños fueron otros de los espacios remodelados por la magia de Estudio Sespede arquitectos.

En imagen vemos el baño de los adultos. Espejos de amplias dimensiones y piezas de diseño contemporáneo son los detalles que sobresalen. ¿Ya viste la bañera? ¡La forma es genial!

¡Seguí en homify! Te recomiendo un artículo para llenar de energía tu dormitorio:

Feng Shui enel dormitorio: lo que hay que saber

¿Qué opinas del proyecto de Estudio Sespede Arquitectos?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!