Una casa moderna, con detalles en piedra y toques de color

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Ubicada en el barrio privado Talar del Lago I, en Pacheco, provincia de Buenos Aires, esta vivienda unifamiliar, obra del despacho Alvarenga+Llacay arquitectos conjuga materiales al natural, como la piedra, con colores luminosos que añaden elegancia y calidez en cada espacio.

Desarrollada en una estructura de dos plantas, el diseño de la casa resulta de una comunión de líneas rectas y superposición de volúmenes que se abren hacia afuera a través de una serie de diferentes aberturas.

A continuación entramos en este proyecto, de estilo moderno, en donde el color y la piedra son actores principales.

Juego de texturas

Comenzamos el recorrido de esta casa proyectada por el despacho Alvarenga+Llacay. Lo hacemos con lo que nos recibe a primera vista: su fachada. En ella el juego de volúmenes dialoga con líneas rectas y con materiales naturales, como la piedra, para crear un diseño moderno en donde la geometría es la responsable de moldear cada uno de los espacios.

Los diferentes planos de la fachada se destacan por el uso de determinados materiales. Un paramento de piedra sobresale de la fachada, jerarquizando el acceso y aportando privacidad a través de un estilo rústico a la entrada.

Un entrada rústica

Detrás del muro de piedra y antes de llegar a la entrada de la casa se genera un pequeño espacio al aire libre cuyo juego de sombras baña de calidez ese pequeño rincón de la vivienda.

Pasos más adelante, encontramos la puerta de ingreso y detrás un pequeño recibidor que oficia como punto de encuentro y distribución de las diferentes áreas.

Por dentro…

Hacia el interior los espacios se proyectan amplios y luminosos. Un patio interior y una serie de transparencias abrazan cada una de las áreas.

En la planta baja se distribuyen las áreas sociales, en tanto en el primer piso se ubican los baños y recámaras.

Con una decoración moderna y colores que atrapan los muebles y accesorios de diseño coronan cada uno de los espacios.

Rincones abiertos

La parte posterior de la vivienda se abre en todas sus dimensiones. El comedor se comunica con el jardín a través de un cancel. Lo mismo sucede con el área en la que se ubica el living.

En la planta baja un par de pergolados crean rincones súper agradables. Un ejemplo es el espacio en el que se ubica el quincho. Con mobiliario de madera y un cómodo parrillero, el lugar es perfecto para disfrutar con amigos o en familia.

Hacia atrás…

En la planta alta una amplia terraza se abre hacia el jardín. Abajo, las transparencias se suceden obteniendo vistas increíbles hacia el patio.

Finalmente, en esta parte de la casa, nuevamente la piedra está presente en un muro. ¿El resultado? Una estancia cubierta y abierta: ideal para el relax.

¿Más ideas en homify? ¡Mirá la remodelación de este dpto en Recoleta!

¿Qué opinás del proyecto de Alvarenga + Llacay Arquitectos?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!