de estilo  por Coetzee Alberts Architects

Una ampliación que cambió totalmente la imagen de una casa

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Existen transformaciones radicales y esta es una de ellas. Nuevamente el despacho sudafricano Coetzee Alberts Arquitectos nos muestra una reforma y ampliación sorprendentes. En este proyecto se cambio por completo la contrafachada de la  casa y se anexó un nuevo espacio cubierto que se conecta con el resto de las estancias de la vivienda.

Como es propio es la obras de este despacho sudafricano se conservaron algunos elementos, pero otros fueron totalmente transformados con un aire contemporáneo y un toque mucho más funcional.

A continuación mirá este proyecto. Una buen ejemplo que te da algunas pistas para renovar y aprovechar un espacio en desuso. ¡Comenzamos!

Sin onda y poco aprovechado

El contrafrente de esta casa era bastante convencional. Una terraza bastante amplia, con una escalera que bajaba hacia el patio.  El techo de tejas era el elemento más sobresaliente. Las aberturas, como puertas y ventanas, eran amplias. En general el lugar se encontraba en buen estado. Sin embargo, en esta zona al aire libre quizás se podía aprovechar mucho más el espacio.

Por otro lado, en un terreno tan amplio, no había jardín, sólo algunos pequeños canteros con plantas. ¡Veamos el cambio!

Cambio radical

El cambio es evidente. Se anexó un nuevo espacio  que ahora se encuentra bajo un imponente techo plano. La altura se mantuvo. Se cambiaron los revestimientos de toda la contrafachada por un tono verde pálido. Las tejas naranjas se suplantaron por piezas negras. El contraste es perfecto y muy contemporáneo.

Antes no había jardín. Sin embargo, ahora un manto de verde de césped domina casi todo el espacio al aire libre.

Un anexo funcional

Entramos y lo que antes era una terraza sin onda se convierte en un espacio que se integra al resto de las estancias de una forma armoniosa y muy funcional.

En el nuevo espacio se ha diseñado una zona con parrilla, que gracias a su amplitud puede albergar distintas piezas de mobiliario. Para los interiores se escogió una paleta de colores cálida que integra tonos verdes,  beige y crema. La conexión con el jardín se realiza a través de una amplia puerta ventana que se extiende casi a todo lo largo y ancho de la estancia.

Estancias conectadas

Por dentro, la ampliación no se percibe. El nuevo espacio se conecta con el resto de la casa de una forma muy sutil. Los muebles de corte rústico, fabricados en madera obscura, agregan una nota un poco obscura a las estancias.  El diseño de iluminación es muy cuidadoso.

Amplitud y luminosidad

Todos los espacios son extra luminosos y muy amplios. La distribución es cómoda y funcional. De un lado, se ubica la parrilla, del otro un comedor más informal. Más adelante otra estancia para disfrutar de los alimentos y un pequeño rincón que oficia como living y zona para ver la televisión.

¡Lista para cocinar!

La cocina es muy amplia.  Se ubica a pasos del comedor principal y se comunica con el resto del espacio a través de una amplia abertura. Diseñada en forma de escuadra con una isla en el centro, es muy práctica gracias a sus múltiples superficies de trabajo y espacios de guardado.

A continuación seguí viendo más ideas para tu cocina:

-¡Soluciones en la cocina!

¿Te gustó esta ampliación? ¡Dejá tu comentario!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!