Terrazas de estilo  por P2 Arquitetos Associados

La simple renovación de una casa super descuidada

Paula Meggiolaro Paula Meggiolaro
Loading admin actions …

En el libro de ideas de hoy presentamos un proyecto de renovación sencillo pero con grandes satisfacciones para sus moradores.

 Una vivienda brasilera alegre y acogedora que necesitaba un cambio principalmente en el área exterior del balcón y en el living y comedor de la parte interna.

 Los profesionales del estudio de arquitectos P2, a cargo del trabajo, priorizaron el maximizar el aprovechamiento del espacio, con soluciones simples y prácticas.

Antes: una balcón usado como gimnasio

El balcón estaba desaprovechado. Se utilizaba como gimnasio y área de ejercitación y  se encontraba siempre desordenado y lleno de elementos varios que no tenían lugar fijo en la casa. Lo que hacía que este hermoso espacio exterior no pudiera utilizarse como área social para recibir familia o amigos.

Después: un balcón amplio y luminoso

La remodelación de este ambiente propuso vaciar el lugar y recuperar su espacio de área social. Con colores nuevos, claros y luminosos se ganó en amplitud visual y espíritu fresco y joven. El revestimiento del suelo también fue cambiado. Las antiguas baldosas frías se reemplazaron por un simil madera que da calidez y buen gusto. Se incorporó una puerta corrediza de vidrio transparente que transmite modernidad a la vez que protege contra el viento.

Antes: un living desordenado y deslucido

Antes el living tenía una pared pintada de rojo y muebles de distintos estilos y colores. Allí se ubicaba también una cuna que fue retirada liberando espacio y ganando libertad de movimiento.  

La ventana que allí se ve fue sustituida por una puerta-ventana conectando al área exterior.

Después: luminosidad y blancura total

Un living espacioso, luminoso y lleno de vida. Un nuevo sofa de un color claro y almohadones de colores que aportan buena energía. 

Antes: comedor reducido

Antes de la reforma el comedor deslucido carecía de organización y personalidad.

Después: un comedor que dan ganas de comer

Si bien se mantuvieron los muebles y la mayoría de la decoración se incorporaron algunos pequeños detalles que hacen una tremenda diferencia: una alfombra a rayas de colores neutros que añade confort y calidez y ayuda a dividir visualmente el ambiente, un nuevo artefacto de iluminación importante y original y un práctico mueble blanco para almacenamiento y guardado.

Antes: zona de lavadero y almacenamiento

Una de las principales ventajas de la reforma fue el mejor uso del espacio, que se logró gracias a la buena organización y la clara delimitación de los ambientes y áreas específicas como balcón, gimnasio y zona de lavado. Antes de la reforma el espacio era desorganizado y confuso.

Después: un nuevo ambiente bien aprovechado

Sólo una parte del balcón se destinó para el nuevo espacio de gimnasio y ejercitación, al que se decoró con materiales y detalles neutros y nobles como la madera  y la colores claros. Se incluyeron estantes y sostenes para los equipos de gimnasia y también un soporte para bicicletas. Un ambiente bien ordenado y con mucho espacio libre.

¡Seguí navegando por homify!. Aquí te dejamos otras renovaciones para inspirarte gastando poco.

¿Que te pareció esta remodelación? ¿Algunas ideas para la tuya?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!