Una casa llena de espacios para disfrutar

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Situada en un barrio cerrado de Tigre, provincia de Buenos Aires, Casa RM de Remy Arquitectos es una oda a los volúmenes compactos y a las líneas rectas y profundas. Pero no es todo. En este proyecto, los elementos naturales son una de las claves para entender el diseño contemporáneo proyectado por el despacho encabezado por el arquitecto Andrés Remy.

Concebida con espacios amplios y luminosos, la vivienda se caracteriza por ofrecer a sus habitantes áreas súper cómodas y funcionales.

Hacia el frente la vivienda se cierra detrás de resistentes muros de concreto garantizando privacidad, hacia atrás se abre a través de sus múltiples transparencias originando acogedoras áreas sociales.

Fachada

En la fachada de este proyecto el volumen compacto llama la atención. Las líneas rectas dominan el diseño. Las aberturas juegan un rol secundario ya que el protagónico le corresponde a los majestuosos volúmenes.

Los volados forman pequeños espacios de luz que, hacia el interior de la vivienda, aprovechan la ventilación e iluminación natural. También crea una galería funcional que conecta con el comedor.

​Contra fachada

Abierto en toda su extensión el contra frente se encuentra sitiado por cristales. Una terraza al aire libre y una galería semi cubierta sobresalen unos metros hacia el jardín aprovechando, en el caso de la primera, una vista fabulosa a la laguna que se ubica en el barrio privado. 

Los colores y materiales empleados se corresponden con los elegidos en la fachada: cemento, colores obscuros y aberturas de aluminio para las ventanas.

Planta baja y alta

En la planta baja, living, comedor y recibidor comparten el ambiente en donde los desniveles en el piso abrazan y limitan cada una de las áreas. Hacia uno de los extremos de la casa se desarrolla la cocina.

Por otro lado, en la planta alta se ubican las áreas privadas como baños y dormitorios. Una terraza se extiende casi a lo largo de todo el contra frente.

​Aberturas en los techos

En la planta baja las transparencias y las aberturas en los muros y techos dominan el espacio. Aportan luz, visten de naturaleza y añaden energía a cada uno de los rincones. Y si no lo creés mirá este rincón. ¡Fabuloso!. Te conecta con la naturaleza e imprime un toque de originalidad al rincón.

​Aprovechando las vistas

Hacia los laterales la vivienda aprovecha las vistas hacia el entorno natural. Un living de estilo contemporáneo maximiza el espacio con su diseño singular. Aporta no sólo luz y calidez sino también un poco de informalidad.

La decoración es sobria y no profundiza en detalles. Sólo algunos toque de color y alguna que otra pieza relevante.

Espacios para disfrutar

Desde esta vista puede apreciarse mejor la distribución de las áreas al aire libre. Desde el living una puerta ventana sirve de puente hacia el jardín. La misma solución se repite en el comedor, el cual comunica con una galería funcional.

Finalmente la piscina semi descubierta y el quincho son los espacios elegidos para el relax de sus habitantes.

¿Buscas más ideas en homify? A continuación un proyecto en donde el estilo clásico inunda cada unos de los espacios.

¿Qué te pareció el proyecto de Remy Arquitectos?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!