Piletas de estilo moderno por homify

Un proyecto de ampliación y renovación que te dejará sin palabras

Antonia T Antonia T
Google+
Loading admin actions …

Viajamos hasta Santa Fe para mostrarte un proyecto del despacho santafecino D´Odorico Arquitectura & Obras. Una antigua vivienda de una planta cambió radicalmente adquiriendo una nueva imagen y anexó un piso superior.

Gracias a un cuidadoso diseño contemporáneo, la vivienda se hace mucho más funcional para sus propietarios. A continuación descubrí este antes y después. ¡Comenzamos!

Antes…

Como vemos en imagen, antiguamente, la casa tenía una planta y el diseño era bastante tradicional. La fachada era abierta y contaba con un pequeño jardín delantero. El revestimiento dejaba a la vista algunos muros de ladrillo y una columna inclinada formaba parte del pórtico de entrada.

Después…

De la vieja casa no queda casi nada. La fachada dejó su aspecto tradicional para transformarse radicalmente de la mano de un vistoso diseño contemporáneo que, claramente, se apoya en las líneas rectas y verticales. Pero no es todo. La vivienda ganó una nueva planta y el pequeño jardín se mantuvo. La diferencia es que ahora se esconde detrás de una moderna reja que cerca todo el terreno.

Garaje

La zona del garaje también cambió su aspecto. Antes una extensa pared dividía esa área de la calle. Un antiguo portón de madera oficiaba como puerta. El diseño era bastante aburrido y convencional

¡Veamos el cambio!

¡Es otro!

Definitivamente esta zona también se ha transformado. La pared se ha mantenido pero se han reemplazado los revestimientos. El portón se cambió por uno de aluminio y se techó la zona en que se guarda el auto.

¡Nuevamente el cambio ha sido sorprendente!

Desaprovechado

Así estaba el patio y la zona del garaje: en mal estado y desaprovechada. Las paredes necesitaban nuevos acabados y el techo de la cochera era algo precario. Todo se veía muy viejo. Sin embargo el lugar era bastante amplio y se podía sacar provecho.

¡A nuevo!

El espacio se ve completamente nuevo. El techo se reemplazó por una pérgola y se diseñó un cuarto. Los revestimientos nuevos aportan estilo al área y parece que el antiguo patio nunca existió.

Mucho potencial

Esta imagen recuerda el antiguo patio y devela un poco mejor el estado en que se encontraban los viejos revestimientos de las paredes y el piso. Asimismo, deja ver, una vez más, el potencial que mostraba el espacio.

¡Vaya cambio!

Piletas de estilo moderno por homify
homify

REFORMA PATIO

homify

El cambio es evidente. Además de sumar un nuevo garaje y cuarto de servicio existe un nuevo elemento: una pequeña pileta, diseñada en forma irregular, para aprovechar mejor el espacio. Esta zona se conecta directamente con la cocina de la casa a través de una amplia puerta ventana.

Espacios

Hacia el interior, un par de divisiones separa cada uno de los espacios: cocina, comedor y living. Aunque no disponen de demasiado metraje se ven funcionales. En ese sentido, los colores claros, en los acabados del piso y el techo, son claves para lograr esa sensación de amplitud.

Cómodo

Finalmente, pasamos a uno de los espacios privados: el dormitorio. Aunque se ve pequeño es bastante funcional y cuenta con todo lo necesario para un buen descanso. Al igual que en las otras estancias, los muebles empotrados y diseñados a medida solucionan eficientemente el problema del espacio y se maximiza cada m2.

Seguí viendo más remodelaciones:

-Para una antigua construcción… ¡¡Una gran rehabilitación!!

¿Qué te pareció este proyecto? ¡Dejá tu comentario!
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

Solicitá una consulta gratuita

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!