Una casa de novela

Nadia Daruiz Nadia Daruiz
Google+
Loading admin actions …

Construir una casa desde cero nos da muchas posibilidades. Quizás a veces demasiadas y el proceso puede terminar siendo súper confuso y agobiante. De ahí la importancia de elegir los profesionales adecuado. A través de ellos el proceso de diseño y construcción de la casa soñada puede resultar una experiencia feliz.

Para el libro de ideas de hoy nos vamos a España, más precisamente a Badajoz. Los felices futuros propietarios tenían muy claro algunas cuestiones. Primero que nada, ellos deseaba que los interiores y los exteriores estuvieran relacionados. No solo visualmente a través de ventanas si no que además, también debía existir una relación mucho más estrecha entre ambos. En segundo lugar, la casa debía contar con un área dedicada al trabajo: un estudio independiente pero bien conectado a la vez.

Estos requisitos y las características de su emplazamiento establecieron el punto de partida para Estudio P Arquitectos, quienes diseñaron interiores y exteriores modernos y prácticos.

Entremos a conocer como los profesionales lograron satisfacer todos los requisitos y más… .

Desde fuera

Más allá de las exigencias mencionadas anteriormente, los arquitectos también tuvieron en cuenta las orientaciones, desniveles y visuales del terreno. A partir del análisis del emplazamiento se desarrolló la casa que vemos aquí. La misma cuenta con dos niveles y una composición peculiar que responde a una organización lógica del programa. Una fachada con diferentes volúmenes y texturas, algo que responde directamente a la organización de la casa y a la necesidad e conexión interior con exterior. 

El zaguán

Más permeable y abierta, esta zona de la casa acoge diferentes usos: el zaguán de acceso, el garaje y el estudio. Este hall de entrada  es el espacio de transición entre la el estudio y la casa, cumpliendo de está manera una de las exigencias expuestas por los promotores: aislar la zona de trabajo, pero sin dejar de relacionarla con lo doméstico. 

La organización interior

Los espacios interiores se organizaron en dos niveles, distribuyendo los diferentes usos según su público o privado. En el acceso, un recibidor en doble altura en relación con la escalera lineal nos conduce a la planta alta donde podemos encontrar tres dormitorios y una zona dedicada a biblioteca. A bajo, se situó la zona de día, con cocina, living, comedor y dormitorio de invitados.

La fachada posterior

La casa se abraza a los espacios abiertos a través del patio. Nuevamente aquí, vemos el juego en la composición volumétrica, algo que le da a la casa en su conjunto mucho movimiento gracias a los planos entrantes y salientes. En planta baja, cabe destacar el sistema de carpintería: postigones corredizos filtran la luz y protegen la privacidad.

El patio a la luz de la luna

Además de una gran galería, el patio cuenta con una gran pileta enmarcada en una tarima de madera algo que da seguridad a la vez que facilita su uso a los propietarios. La pileta está equipada con un sistema de iluminación artificial, lo que permite ser funcional incluso durante la noche.

Si te interesa seguir leyendo sobre piletas, te recomiendo : Con la cabeza en la pileta

Las vistas

Es en dirección al patio donde se tienen las mejores vistas sobre el paisaje. Sobre todo, desde planta segunda, donde las ventanas y los huecos entre volúmenes fueron estratégicamente diseñados para poder ofrecer unas panorámicas como la que podemos observar en esta fotografía.

¿Qué te pareció este proyecto?
Casas de estilo moderno por Casas inHAUS

¿Necesitás ayuda con tu proyecto? ¡Contactanos!

¡Encontrá la inspiración para tu hogar!