¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
OK
¿Te gusta este proyecto?
Ponte en contacto para más información
OK

La casa ya existía y tenía una parra. El terreno es un PH no tradicional que se va ensanchando hacia el fondo. Es el anteúltimo lote, tiene aproximadamente 10m x 13m. Está configurado en dos plantas en forma de “C” alrededor del patio con la parra que colinda con el corredor y tiene una medianera de 10m de alto. Como detalle original, los límites con los PH´s anteriores y posteriores no siguen una línea recta, quebrándose en varias partes. Sumado al crecimiento del lote queda una planta sin ángulos rectos y con una configuración medieval.La parra tapaba todo el patio a la altura del primer piso, dando sombra sobre el patio y en los espacios interiores de PB y también separando las vistas entre la planta baja y el piso superior.No cambiamos nada en la configuración de la casa. Cada ambiente está en el mismo sitio que antes. Más que nada terminamos la casa.Hubo 2 cambios fundamentales:Cambiamos todas las carpinterías de la casa por ventanas más grandes de pared a pared. Haciendo la casa más luminosa.Hicimos una estructura que se vuelve pérgola a 7m de altura y que sirvió para que la parra se transforme en un jardín vertical que envuelve todo el espacio exterior de la casa, deja pasar el sol a la fachada y tapa la medianera del corredor transformándose en la vista. De esta manera, en una tipología que normalmente no tiene vistas creamos nuestro propio paisaje.

Fotos similares
Comentarios

Solicitá cotización

Número incorrecto. Por favor, verifica el código de área, prefijo y número de teléfono.
Al hacer click en 'Enviar' confirmás que he leído los Política de protección de datos y aceptado que mi información anterior sera procesada para responder a mi solicitud.
Nota: Podrás cancelar tu consentimiento enviándonos un email a privacy@homify.com con efecto a futuro